sergey писал(а):
Наоборот, недоучитывают масштабы. Думаю на Волге, та же беда, что и в Краснодарском крае. В Краснодарском крае категорически запрещено строительство на с/х землях. А людей много переехало со всей страны. Все хотят жить у моря. Земля вся скуплена. Остались только с/х назначения. Хочешь выращивай пшеницу, но строить нельзя. Но вот спасибо Путину позаботился о россиянах. Разрешил с.х туризм. И началось. Как грибы стали вырастать мини гостиницы, гостевые дома. А гостям вода нужна, бурят скважины. Потом эту воду гостям реализовывать надо, прямо в речку и отводят канализацию. Ручейки исчезли, реки пересохли, озера зацвели. Благо Черное море с мировым океаном соединяется. А вот Каспию не повезло.
и вы традиционно по невежеству думаю не в курсе-что к орошаемым землям это никакого

отношения не имеет
у вас мозге наверное идут процессы в стиле.. не ну орошаемые земли, это земля на которую попала вода. вот строят туристический домик качают воду-она проливается на землю и гоп гоп она орошаемая
ну увы ничего кроме крайней степени невежества такие мысли не показывают. все вами описанная не может повлиять ну уровень каспия от слова никак
вам ваши дворцы пукан прижигают (вы их в дефиците электричества тоже обвиняете), вот вы по своей системе "Сережу ставим в центр рассуждений" запускаете процесс "Думаю на Волге, та же беда"
думаю думаю-а как на самом деле не узнаю религия не позволит
увы но изменение уровня озера-как это было в Арале способны повлиять-только орошаемые земли. только они могут забрать без возврата 5,10,15,25, 50 (в общем значимую долю )процентов стока
это именно огромные с/х угодья, в засушливом регионе, часто с очень влаголюбивым растением.
(в Арале это хлопок)
так что заменить туристами и олигархами, развитие на 25 процентов огромных с/х угодий дающие огромные урожаи не выйдет
давайте просто признаем вашу-брехней. тем более научно доказаны очень сильные колебания Каспия за 1000 лет по каким то своим циклам
ну и заодно получите отсутствие роста орашаемых земель (в РФ же сплошное говно везде