Форум атеистов Рунета

Текущее время: 12 июл 2025, 13:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 20:40 

а до сих пор был неполный? с вашими амебгрибами? принцип то отбора-понятен надо взять какую то экзотику-который обыватель знать не знает
вот и работает внезапно творец не на магистрали а на каких то жутких тварях что заживо друг друга едят
а не на приматах :)

Цитата:
Он, создание любя,
Улыбнулся ль на тебя?
Тот же ль Он тебя создал,
Кто рожденье агнцу дал?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 20:45 

Цитата:
Ну, ничего себе "более - менее". ;) :o
Полный крах градуализма. :lol:
Каким макаром?
Изучите, что такое градуализм и попробуйте расписать.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 21:17 

Groshik писал(а):
Цитата:
Хотелось бы не ваш юморок, а мнение по теме услышать, если оно есть
Это и есть по теме. В моем представлении мертвый - это тот, кто уже не может обращаться. :D
При всём уважении к Фреско - вряд ли он воскреснет.

Ну и рад, что вам нравится голос Дмитрия Машковича. Он, правда, ни разу не Роберт Сапольски. Но теперь вы изучите логику, и больше не будете делать таких ошибок - уверен. :D

никогда не слышали о посмертных обращениях? Если бы вы уважали Жака и Роберта , то не вели бы себя , как высокомерный болван, цепляющийся за детали, но упускающий суть.

Предупреждение раз! -Модератор

в несотворенное существование примитивного разума,

то в Вашем решении - логическая ошибка

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 22:13 

Сестра милосердия писал(а):
1. Фактически религия не справилась, хотя очень старалась, с задачей общего блага, потому что "грешное легче праведного", и уже, думаю, всем надоело слушать мои слова о том, что соблазны плоти оказались слишком велики. Обуздать их удавалось только святым, а церковнослужители мало отличались и отличаются ныне от обычных людей - грешат и каются, грешат и каются. Причем, грехи видны всем, а покаяние - это тайна. Вот это, а также ошибки церкви в прошлом отвращают многих от церковной жизни, от религии, вообще, делает атеистами. К тому же, обилие зла в мире ни один богослов не может внятно объяснить.
2. Хотя на самом деле главным является вопрос: есть ли Бог - Творец и Дизайнер Вселенной. Все остальное второстепенно и объясняется несовершенством человеческого рода, ограниченным ресурсом нашего мозга в постижении сверхприродных явлений.

авот из лекции Быкова про Ремарка

Цитата:
Эта война (Первая Мировая – С.), единственная из всех сколько-нибудь значимых войн в истории человечества, обозначила конец одной его истории и начало другой. Кончилась история просвещения, потому что просвещение никого не остановило. Кончилась история атеизма, потому что атеизм никого не спас. Кончилась история религии, потому что и Бог никого не спас. Кончилась история личности и началась история масс. Вот это самое страшное.
Название романа «На Западном фронте без перемен» - название издевательское, потому что это история о том, как на Западе все поменялось. Как Запад стал другим. Как из человеческой единицы, главной единицы общества, личность стала отбросом, пылью – пылью и осталась. Она была потом лагерной пылью. Потом была фронтовой пылью. Она осталась пылью и до сих пор. Человеческая личность закончилась в 1914 году. Закончились ее драмы, ее проблемы, ее завоевания, ее моральные выборы, которые вообще снялись. И мы все еще не можем осознать, что трагедия XX века, начавшись в июле-августе 1914 года, трагедия случайная, трагедия ничем, казалось бы, не преопределенная – это трагедия окончательная. Потому что из 1914-го вытекает 1941, а драма 1941 года до сих пор не преодолена. Человечество до сих пор пытается жить, как будто существуют какие-то права личности, тогда как этих прав личности больше не существует… А главный диалог в литературе XX века – это разговор двух выживших в финале романа Ремарка «Искра жизни», когда их освободили из концлагеря: «Словно мы последние люди на земле. – Почему последние? Первые»…
Если внимательно вчитаться в роман Ремарка «На Западном фронте…», там уже есть мысль о том, что мы больше не люди, что человеческие правила для нас уже не работают. Но страшнее всего об этом сказано в романе «Искра жизни».
Мы новые люди, говорит Ремарк, а у новых людей своя форма существования. Они стая, стадо, они не существуют поодиночке».

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 00:17 

Цитата:
Уважаемый Школьник!
:oops:
Я рад, что тут присутствует человек склада моего мышления!

Цитата:
Их мировоззрение целиком основано на отрицании того, что для других очевидно.

Так оно и есть! Этого может не видеть, только слепец. Всё перед их носом. Но по какой-то логической причине или складу ума, они всё отрицают.

Цитата:
Ни измерения, ни наблюдения, ни расчеты от этого не зависят, ибо наука изучает УЖЕ сотворенный Богом мир, а Сам Творец в нем остается за кадром, как автор пьесы, сценарист или режиссер фильма..
Так оно и есть.

Это как смотреть картину в музее и отрицать, что у неё есть художник. Нет его и усё! Хи-хи. Прикольно блин!

Есть такая типа притча что ли. Только я не могу точно пересказать её.
Приходит мужик (атеист) к попу и видит, что у него на стене картина висит.
-Поп, откуда у тебя такая красота появилась? Поля, лес, речка, птички поют,-спрашивает мужик.
-Да вот вчера нарисовалась, - отвечает поп.
-Как это нарисовалась?-опять спрашивает мужик.
-Ну как-как! Вчера мой кот прыгнул на полку с красками и уронил все банки с красками, внизу валялся холст и банки упали прямо на него. Я поднял его и увидел, вот эту самую картину.
-Ты чего поп мне эту херню гонишь? Как может картина сама нарисоваться? - говорит мужик.
-Как-как, нарисовалась и всё!
-Ты что меня за идиота держишь?-начал мужик.
-Ну, ты же меня тоже за идиота держишь, когда говоришь, что мир никто не создавал, он сам появился и нарисовался. :D

Цитата:
Или, к примеру, то что СВЧ-излучение способно нагревать предметы открыли случайно, и это послужило причиной того, что люди стали думать о СВЧ-печах. Мысли людей не возникают на пустом месте.

Вы же сами и ответили не замечая того.
"Начали думать, " "Мысли людей".
Человеческий ум, много чего берёт из природы и при помощи своей мысли, материализует в свои идеи.

Цитата:
А текст, который вы читаете, тоже не материален. Однако вы его прочитали.

Конечно прочитал, при помощи материальных носителей. Монитора, электрона. Приборов, который изобрёл человек. Или вы думаете, что я могу читать мысли прямо из головы и даже видеть их, то вы ошибаетесь. Я ещё не встречал таких людей, а говорят такие есть и были.

Так! Всё хватит! :x Это уже приобретает какую-то бесконечность.
Я же вас просил мыслить шире и выкинуть все барьеры из своей головы, а вы опять за своё.
Сколько можно блин уже. Мне уже становится не смешно. На одно и тоже, сто раз отвечать.
Выкиньте из головы все домыслы, догмы дурацкие, и всякую ерундень.
Пользуйтесь только чистой логикой. Чистой! Не обвешанной всякой материей.
Представьте, что вы просто разум и у вас нет никакого материального тела. Чистый разум!

Хотя вряд ли! Некоторым это не под силу. Особенно материалистам. Они без неё не могут и даже представить такого не могут.

Шире мысли! Шире! На помойку все барьеры! :D :D :D

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 00:59 

Школьник писал(а):
Человеческий ум, много чего берёт из природы и при помощи своей мысли, материализует в свои идеи.
Так в том то и дело что человек лишь черпает идеи из окружающего мира и адаптирует под себя. Вы же говорите что источником всякой идеи является разум, но это не так, т.к. если разум не будет черпать информацию из окружающего мира, он в свою очередь ничего не произведет.
Школьник писал(а):
Я же вас просил мыслить шире и выкинуть все барьеры из своей головы, а вы опять за своё.
Но сначала, вам нужно самим научится мыслить шире, а то вы пока даже простой атеизм понять не в состоянии.
Школьник писал(а):
Пользуйтесь только чистой логикой. Чистой! Не обвешанной всякой материей.
Ну так, отбросьте ваши догмы и начните с чистого листа, т.е. с позиции "не знаю", и затем попытайтесь максимально честно ответить на вопрос "Как устроен наш мир на самом деле?".

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 01:39 

Цитата:
Конечно прочитал, при помощи материальных носителей. Монитора, электрона. Приборов, который изобрёл человек.
Вот приборами и займитесь - докажите, что вы человек. А потом с прибором придёте бога демонстрировать.
Это будет лучше, чем бездумное повторение вами одной и той же догмы.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 01:51 

Цитата:
Без барьеров "мыслят" в психбольницах. Обычно никто это не называет разумным. :lol:
А если серьезно, то отсутствие "барьеров" - это невежество. Не из него ли и ваши верования? "Если 2*2=5, то ведьмы существуют".

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 11:55 

Школьник писал(а):
наука изучает УЖЕ сотворенный Богом мир,

так в том то и проблема, что творец никак себя не проявляет. если вам не хватает знаний, это вовсе не значит что мир создан богом.
Цитата:
мыслить шире

так что же мешает мыслить шире, отбросив догмы и невежество

«Совесть да будет единственным твоим божеством» - Пифагор.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 12:02 

Школьник писал(а):
На помойку все барьеры!

Описывая впоследствии свое пребывание в сумасшедшем доме, Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой.

— По правде сказать, я не знаю, почему эти сумасшедшие сердятся, что их там держат. Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, так прохожие диву бы дались. Но там это — самая обычная вещь. Там такая свобода, которая и социалистам не снилась. Там можно выдавать себя и за бога, и за божью матерь, и за папу римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава. (Впрочем, тот все время был связан и лежал нагишом в одиночке.) Еще был там такой, который все кричал, что он архиепископ. Этот ничего не делал, только жрал, да еще, с вашего позволения, делал то, что рифмуется со словом жрал. Впрочем, там никто этого не стыдится. А один даже выдавал себя за святых Кирилла и Мефодия, чтобы получать двойную порцию. А еще там сидел беременный господин, этот всех приглашал на крестины. Много было там шахматистов, политиков, рыболовов, скаутов, коллекционеров почтовых марок, фотографов-любителей. Один попал туда из-за каких-то старых горшков, которые он называл урнами. Другого все время держали связанным в смирительной рубашке, чтобы он не мог вычислить, когда наступит конец света. Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. Как-то принялись там рассказывать сказки, да подрались, когда с какой-то принцессой дело кончилось скверно. Самым буйным был господин, выдававший себя за шестнадцатый том Научного энциклопедического словаря Отто и просивший каждого, чтобы его раскрыли и нашли слово "переплетное шило",— иначе он погиб. Успокоился он только после того, как на него надели смирительную рубашку. Тогда он начал хвалиться, что попал в переплет, и просить, чтобы ему сделали модный обрез. Вообще жилось там как в раю. Можете себе кричать, реветь, петь, плакать, блеять, визжать, прыгать, молиться, кувыркаться, ходить на четвереньках, скакать на одной ноге, бегать кругом, танцевать, мчаться галопом, по целым дням сидеть на корточках или лезть на стену, и никто к вам не подойдет и не скажет: "Послушайте, этого делать нельзя, это неприлично, стыдно, ведь вы культурный человек". Но, по правде сказать, там были только тихие помешанные. Например, сидел там один ученый изобретатель, который все время ковырял в носу и лишь раз в день произносил: "Я только что открыл электричество". Повторяю, очень хорошо там было, и те несколько дней, что я провел в сумасшедшем доме, были лучшими днями моей жизни.

Вот что бывает с теми, кто теряет барьеры. :lol:

П.С. Вы говорили что не теист. Значит ли это что Вы деист и верите только в бога-создателя?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа