Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 14:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 15:45 

Друзья - готовы к продолжению историй, которых не следует рассказывать на ночь глядя? ;)

Итак, Иисус спускался под землю, "во Ад" .
А знаете что это может означать?
Я вот тоже не знаю - но могу попытаться предположить.

Иисус разговаривал с... с мертвецами.
Иисус пообщался с трупами.

Я здоров, не переживайте за меня, маразма пока вроде бы не предвидится. Я не "съехал в поповщину" и не надышался ладана на церковном богослужении. :D Я стараюсь всего лишь рассуждать логически, основываясь на Библейском материале - правда не знаю насколько получается, об этом уже вам судить. ;)

Итак Иисус пообщался с трупами.
А знаете как он это сделал?

Вот посмотрите - известна история с "воскрешением Лазаря" - когда Иисус - если верить Библии - воскресил четырёхдневного покойника, который уже гнил и смердел. Попытаемся и дальше, доверяя Библии, установить - что же это могло означать? А означать это может следующее - Иисус способен был влиять на работу клеток тела человека, в частности клеток головного мозга. На работу нейронов. Даже пострадавшие из-за разложения нейроны Он частично мог вернуть в начальное состояние, насколько это было возможно.

Существо, обладающее такими способностями - наверняка может получать информацию не только разговаривая с человеком - но и "сканируя" ему мозг. "Ковыряясь" в межнейронных связях и тем самым напрямую копаясь в памяти индивида, в его воспоминаниях. Наверняка Иисус имел такую возможность - ибо если можно "прочитать" структуру мозга у четырёхдневного трупа и вернуть её обратно - то что мешает "прочитать" воспоминания у любого другого человека? Таким образом Иисус мог "вытягивать" знания из головы человека, просто стоя и смотря на него. Получается так - если верить Библии и последовательно развивать историю с Лазарем.

Любопытным подтверждением или опровержением этих иисусовых способностей могли бы послужить рассказы тех, кто знал Его лично - встречались ли они с ощущением "благоговейного страха" словно кто-то смотрит прямо в них, в самую суть их, или не встречались?

Но продолжим. Итак, Иисус ходил по Иудее и говорил о Боге. Однако Он не просто говорил - Он, говоря о Боге (чтобы Его слушатели в этот момент живо вспомнили всё что им известно на данную тему) одновременно "ковырялся" в их мозгах. Проверял - что знают эти люди, мог ли кто-нибудь из них быть свидетелем "пришествия" "других пришельцев" , другой звёздной расы, с которой велась война.

Итак, никто и ничего не знает. Никто и ничего не видел. Иисус убедился в этом, однако, как мне уже приходилось говорить - всякое дело нужно доводить до конца. То ли для очистки совести, до ли подобная линия поведения была запрограммирована - но Иисус должен был убедиться в том, что и ранее никто не встречал Богов. Ему пришлось...поговорить с мертвецами.

Когда Его сняли с креста, положили в пещеру и затворили вход камнем - Он попытался "нащупать" своим полем, тем самым полем, которым Он сканировал людей, которым Он просканировал Лазаря перед воскрешением - попытался "нащупать" какие-либо мозги, живые или умершие, находящиеся в радиусе действия "луча" , скажем так. Он "поговорил с трупами" - у тех мёртвых людей или животных, останки которых находились недалеко от входа в пещеру - Он немного "покопался" в остатках мозга и в остатках нейронов и межнейронных связей. Разумеется у полуразложившегося трупа "много не спросишь" - но если трупов было много, разной степени "свежести" и если у них сохранились остатки мозговой ткани - то шансы "выудить" хоть какие-то прижизненные воспоминания у этих людей у Иисуса были. Иисус сколько - день или два дня? занимался "дистанционным препарированием останков" тех живых существ, которые были в зоне досягаемости Его излучателя психосканирующего поля.

Итак Иисус спускался "во Ад", к мертвецам - как потом разъяснили нам ошарашенные апостолы. Но вовсе не "проповедовать мертвецам"! Иисус, если можно так выразиться, отправился "допрашивать мертвецов"! Он пытался реконструировать прижизненные воспоминания по остаткам мозга у трупов.

Реконструкция по-видимому дала следующую картину - никто ни из живых иисусовых собеседников, ни из мёртвого препарационного материала враждебных пришельцев не видел, не контактировал, не общался, высадки не наблюдал. Ничьи воспоминания не содержали подобной информации. Тем самым по итогам своего "схождения во Ад" Иисус окончательно оформляет донесение - враждебных сил на планете нет и в обозримом прошлом (в том прошлом, воспоминания о котором могли содержать останки мозговой ткани мёртвых тел) этих сил на планете не было. Применение оружия не требуется.

Вот и всё "схождение во Ад" . Иисус, воскресший из мертвых, смертию смерть попрал! Так вот что, выходит, означала эта фраза - Иисус "умер" (как себе это представили апостолы) и смертию своей "оживил покойников" , "поговорил" с ними (извлёк информацию из остатков их мозгов)
;)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:10 

Ох, за каждое слово ответ держать будем. Ох как будем. И стоит ли этот никчемный полет фантазии риска возможного ответа за каждое слово?
Я понимаю, весело и так далее, но ведь "Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься".
И пусть для тебя это пустой треп. Но стоит ли оно того?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:17 

Varavva писал(а):
Ох, за каждое слово ответ держать будем. Ох как будем. И стоит ли этот никчемный полет фантазии риска возможного ответа за каждое слово?
Я понимаю, весело и так далее, но ведь "Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься".
И пусть для тебя это пустой треп. Но стоит ли оно того?
Дорогой Varavva - а разве я говорю что-то обидное про Иисуса в теме?

Я даже выражаю Ему благодарность (хотя вряд ли Ему и нужна моя благодарность) - ибо Он сохранил жизнь на Земле. Он сохранил жизнь Человечеству. Если всё было так, как я предполагал - то Он Своим отчётом спас флору и фауну планеты, и возможно саму планету. Отчего же Ему на меня обижаться?

И кстати обрати внимание - я стараюсь более-менее следовать библейским повествованиям, как получается.
Отчего же ты зол на меня?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:19 

Я зол?? :)
Да что ты, где ж хоть одно слово злобы у меня?
Не, не зол.
Лишь напомнил и все. Твоя воля, что и про кого писать.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:22 

Да не бойся, Varavva. Ежели что, вали на нас, атеистов. :D

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:24 

Varavva писал(а):

А в чём риск-то? Может быть богу угодно богохульство?
Пути господние неисповедимы. Это же аксиома.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:35 

Дело не в чьем-то оскорблении. А в искажении образа Бога в нас самих. Искажая этот образ, мы удаляемся от Бога.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:53 

а вы этот образ настоящий когда-то знали/знаете?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:55 

Varavva писал(а):
Дело не в чьем-то оскорблении. А в искажении образа Бога в нас самих. Искажая этот образ, мы удаляемся от Бога.

Не наводите тень на плетень. Вы только что пугали нас страшилками о посмертном воздаянии.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:58 

.

Последний раз редактировалось FatCat 25 мар 2018, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа