Миклован писал(а):
Образно сформулировано. Только от одной бутылки водки редко бывают столь грозные осложнения, как подчас от гриппа.
Бывают и от водки. Например, если кто-нибудь спьяну заснул на улице и замёрз. Или спьяну же закусывал не в то горло и подавился. Мне даже кажется, что от водки умирает больше народу, чем от гриппа, только более разнообразными способами.
Цитата:
Игнатка писал(а):
Грипп -- это тоже ОРВИ, и что конкретно подсчитывали, непонятно.
Статистика ведется по диагнозам: ОРВИ, простудные, пневмонии и т.п.
Насколько мне известно, до какого-то эпидемического порога (чему в точности равен и остаётся ли из года в год неизменным, мне неизвестно) полагается ставить диагноз "ОРВИ", а после --"грипп", но кто чем был болен на самом деле, это не очень-то проясняет.
Миклован писал(а):
А с чисто психологической стороны, пугать население куда как эффективнее "экзотическими" вирусами.
В каком смысле "эффективнее"? От того, что это под самой границей, а не на другом континенте, менее страшно не станет. К тому же тиф во всем известное дело у нас пока ещё не превратился, а в мощном тренде бывал даже и сальмонеллёз.
Цитата:
Но известно ли и нам в полной мере сейчас, до чего довозрождалась благословенная Россия?
Вам, несомненно, это известно неплохо, а через вас и кое-что известно и мне. Но что останется верующим, если они будут позволять себе думать о белой обезьяне? Рассуждать, был ли у бога кишечник (не говоря уж о ещё более неприличных органах) не в порядке юмора, а абсолютно серьёзно? :-/