Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 20:21 

Цитата:
этот был путем инсайта-глянул и понял как его зовут
Моей маме приснилось, что я нашу собаку назову Полли, - так и пришлось назвать. Почти пятнадцать лет с нами прожила. 14 ноября ее не стало.((

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 20:45 

Сестра милосердия писал(а):
Женщина любит ушами.
это верно-но это все же образное выражение..это означает ее слабое место, а мужчина глазами. н омужчина может не повестись на внешность, и женщина на словеса :)
в эпоху инета женщина внезапно любит еще глазами читая текст. я например был удивлен когда не редко произвожу впечатление на женщин-не т о что не ставя такой цели а как бы и объекта не имя. определенный тип Комментов на литературные произведения -так действует :))) чудеса..впрочем
знаменитый бесящий многих флирт Быкова тоже на литературе стоит)))) viewtopic.php?p=319587#p319587
Цитата:
Только совсем юные наивные девочки влюбляются в киногероев и реальных красавчиков.
Как только появляется мало-мальски жизненный опыт, главным становится ум и нравственные качества. Красивые мужчины чуть ли не презираются. Говоря между собой, женщины характеризуют такого мужчину так: красавЕц. Это означает, что доверять ему не следует.

ну тут все сложно индивидуально и стереотипы никто не отменял и дыр для вирусов и багов узвимости тоже.
да мужчина красавец это часто вообще гей)) но и тип красоты разный -некоторые воспринимается на ура ))у меня есть знакомый который от очень красивых женщин воротит нос-мол стервы избалованные мужским вниманием эгоистки :)
из багов к примеру задать вопрос почему женщина так часто любят мудаков- если заботится то нафига если пользуется и причиняет боль-о то что нужно.. смотрел тут лютый источник про любовь девушки к маньяку убийце что убивал женщин-подавалась как ужастик-не без оснований..читал логичные объяснения психологов..но как то и повод к оптимизму увидел-уж если и этого кто то полюбил-то для любого найдется))
важно это показывает на сколько у нас ложные сверхразвитые тут механизмы взаимодействия. а у практически все животных гон в какой то сезон-для потомства и все! вот где уникальность сложно объяснимая количественным. есть конечно что слегка похожее у животных где нужно чтоы детенышей растил самец и самка..
а мозг от австралопитека до нас лишь граммами берет..чем больше грамм тем больше творчества. нет конечно там отделы разные..но все таки размер тупо имеет значение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 21:18 

Цитата:
Продолжайте думать, что ДНК создалась сама собой, не понятно как
Непонятно как - это религиозное мракобесие. И там навечно будет "непонятно как" - вы нам это и демонстрируете. А мне религия не мешает и наукой заморочиться - уже многое же знаем, узнаем ещё больше. Что-то и при моей жизни. :D

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 22:58 

Ива писал(а):
эволюция была под контролем, особенно в направлении цефализации.
какой контроль? эволюция стохастический процесс. Никто, в том числе и Господь бог не может знать к чему приведет та или иная мутация, до тех пор пока она не проявится в фенотипе. Поэтому, чтобы добиться задуманного результата методом тыка, т.е перебором произвольных вариантов, надо затратить на порядки порядков больше времени чем затратила наша обычная природная эволюция. Господу богу проще было собрать человека из молекул на 3D принтере и вдуть в него душу (или как там дух с душой).

Вы так говорите и думаете потому, что для Вас (и Ваших единомышленников) нет ясности в вопросе управления работой клетки.
Это не ДНК однозначно. Это, вообще, внешняя сила (энергия, поле) организующая происходящие в клетке процессы в единое целое. Это в религиозной терминологии дух жизни - то, что делает клетку живой. И душа, очень простая, определяющая чувствительность у самостоятельно живущего одноклеточного организма, тоже есть. Есть ли душа у клеток нашего тела, я не знаю. Скорее всего, нет. Дух жизни есть пока эти эти клетки живы. Они ведь обновляются постоянно.

Так вот, стохастичность стохастичностью, а управление работой клетки возможно на генном уровне типа моделирования. Нужно понимание того, что должно получиться и моделирование нужных для этого перестроек ДНК и других компонентов не в материальном, а в тонком плане.
Так, вообще, происходит творение.
Идея - моделирование - воплощение в материю.

Когда желанная идея воплощена, можно восстановить стохастичность.

Только такая модель позволяет объяснить (типа дать общую картину) образования эукариот и многоклеточных организмов. Без внешнего управления здесь никак не обойтись.
Наивно думать, что предшественница митохондрии случайно попала в организм бактерии и обосновалась там, согласовав своё существование и работу с будущим ядром клетки-хозяина. Это плановое воплощение творческой идеи Создателя.
Как и многое другое.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 22:59 

Groshik писал(а):
Цитата:
Продолжайте думать, что ДНК создалась сама собой, не понятно как
Непонятно как - это религиозное мракобесие. И там навечно будет "непонятно как" - вы нам это и демонстрируете. А мне религия не мешает и наукой заморочиться - уже многое же знаем, узнаем ещё больше. Что-то и при моей жизни. :D

Полезно все-таки понимать границы существующей парадигмы.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 23:06 

Евгению

Быков - личность уникальная, завораживающе интересная.
Талантлив, умен, эрудирован, великолепно излагает свои мысли, как письменно, так и устно.. Таких людей единицы.
К тому же верующий. И это - от ума. :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 23:10 

Цитата:
Полезно все-таки понимать границы существующей парадигмы.
Наука безгранична. Причем, настолько же, видимо, насколько религия обречена на мракобесие. Одна будет развиваться и дальше, вторая сидеть на нулях тоже по-прежнему.
Надежда на расселовскую религию, которая не делает утверждений о мире, не оправдывается - религии без этого не могут. Весьма плачевная ситуация, но вот даже если вероучение изуродовать как ваш бог морского конька - один фиг лженаучная ахинея получится. Вы честно пытались, но это ж пурга какая-то получается, а не согласование с научным знанием.
Цитата:
Это не ДНК однозначно. Это, вообще, внешняя сила (энергия, поле) организующая происходящие в клетке процессы в единое целое.
Запахло волногоном Гаряевым. :D

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 23:15 

Вы так говорите и думаете потому, что для Вас (и Ваших единомышленников) нет ясности в вопросе управления работой клетки.
Это не ДНК однозначно. Это, вообще, внешняя сила (энергия, поле) организующая происходящие в клетке процессы в единое целое. Это в религиозной терминологии дух жизни - то, что делает клетку живой. И душа, очень простая, определяющая чувствительность у самостоятельно живущего одноклеточного организма, тоже есть. Есть ли душа у клеток нашего тела, я не знаю. Скорее всего, нет. Дух жизни есть пока эти эти клетки живы. Они ведь обновляются постоянно.
.
тау и знал что кончится энергосплей..тук тук я в домике не просите меня предъявить управляющий термин-он весь такой неосязаемый
а вот инет управление это сбор данных по сигналам и выдача управляющих-и они действуют на то что в этом мире
все это должно быть давно и легко обнаружено в клетке раньше чем ДНК..оно не обнуржено
вы впрлолете
прикажите верить что такой центр есть ли на основе вашего мнения что его не может не быть?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 23:17 

Евгению

Быков - личность уникальная, завораживающе интересная.
Талантлив, умен, эрудирован, великолепно излагает свои мысли, как письменно, так и устно.. Таких людей единицы.
К тому же верующий. И это - от ума. :)
подумаешь :lol: и что! как одно с другим то связано..я ведь лично высказывания вполне едкватных хорошо рассуждающих женщин встречал-в стиле эх отдалась бы не глядя
а за то что вы назвали положен почет духовный лишь :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 23:26 

И это - от ума.

От ума только горе. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа