Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1423 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 23:21 

Евгений писал(а):
Язычник писал(а):
Значит вы не поняли самих теорий.
что написали то и понял. нашел написанное смещением двух теорий-что чушь

Как я понял, вы не в курсе как устроенно научное тереотезирование, а потому принимаете его слишком серьёзно.

Евгений писал(а):
Цитата:
Я то тут причём? Что вы всё на меня валите? Это в Библии написано что господь он дух, и что он везде везде, и на небе (в космосе) и на земле. Или вы Библию не читали?

про космос пишите вы а не библия
кроме вас используют греческие историки и мистики
так что уместно спросить причем тут Библия если пишите вы?

Когда Юрий Гагарин, уже став известным на весь мир, приехал в родное село. К нему пристали односельчане с вопросом: - "А видел ли он во время своего полёта Бога?" Так где был Гагарин, по небу летал или в космосе?
Совершенно не важно, Библия верующим задаёт направление - вверх! Там и космос и небо и еёный Бог, всё вместе.

Евгений писал(а):
Цитата:
Мало ли желающих из людей зомби себе сделать!?
ну как бы мало..колдуны вуду, ну и плюс этим термином обозначены ожившие мертвецы в пласте голливудофильмов (не очень удачно ведь в вуду зомби-вегетарианец

Голивуд не в счёт, тот факт что космический разум в вашем лице, не заинтересовался ни одним и упомянутых мною фактов из жизни Земли. Наглядно подтверждает то, что вас как "инопланетянина", проблемы коренных обитателей нашей планеты не волнуют. Волнует вас только процесс теократической экспансии. Это разве не показатель зомбизма!?

Если нет, то отреагируйте на факты.

Евгений писал(а):
Цитата:
Спросите у него сами, раз уж вам он известен. Я в основном по субъекту обожествления библией специализируюсь, и его зомби продвигающих теократию.

т.е. вы сам себе зомби? :lol:

Я сам себе - homo sapiens обитатель планеты земля, а вы "инопланетянин" :lol:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 16:41 

Язычник писал(а):
Значит вы не поняли самих теорий.

Как я понял, вы не в курсе как устроенно научное тереотезирование, а потому принимаете его слишком серьёзно[/quote]
Скорее не серьёзно а без отсебятины и ассоциативных домыслов. В рамках научной методологии как научную модель для неких условий

Цитата:
Когда Юрий Гагарин, уже став известным на весь мир, приехал в родное село. К нему пристали односельчане с вопросом: - "А видел ли он во время своего полёта Бога?" Так где был Гагарин, по небу летал или в космосе?
Гагарин в небо летал космического разума Невидал ;) как Гагарин связан с Библией. В библии же небо это твердь вы Бога в космос помещаете компиляцией Гагарина и Библии но тогда автор сего именно вы. Кстати многие христианские мыслители говорили что Бог небе жто лишь образ. И прямо его понимают лишь необразоаанные
Цитата:
[]направление - вверх! Там и космос и небо и еёный Бог, всё вместе.
то и оно всё вместе может в чёрной дыре или на Венере, это тоже вверх. Библия то вверх задаёт так ещё и ограничивает. Нет там ничего выше говорит.

Евгений писал(а):
Цитата:
Мало ли желающих из людей зомби себе сделать!? [

Цитата:
]Это разве не показатель зомбизма!?
здравого смысла. Космический разум продукт фантазии деградантов эпохи хорошей жизни. Как фантазия на практике он нафиг не нужен. Но и духовной ценности религии не несёт. Религии то продукт реального мира а не игр ума сытых бездельников

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 18:52 
Язычник писал(а):
Библия верующим задаёт направление - вверх!

А это "вверх" оказывается "в себя". Сказано: «Царство Божие внутрь вас есть». Небо — это только символ. В религиозном смысле небо или космос — это не реальность, а только символ истинной реальности — духовного мира, который обретается в каждом человеке. Космос сгорит. Небеса как свиток свернутся и звёзды спадут со своих мест, а человек пребудет вовеки. Человек больше космоса и выше космоса. Тот, кто назвал человека микрокосмосом, уравнял его в чести с мышами и тараканами.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 21:32 

Евгений писал(а):
Язычник писал(а):
Значит вы не поняли самих теорий...
Как я понял, вы не в курсе как устроенно научное тереотезирование, а потому принимаете его слишком серьёзно

Скорее не серьёзно а без отсебятины и ассоциативных домыслов. В рамках научной методологии как научную модель для неких условий

Это и есть серьёзно.Моя научная модель, для религиозных условий, позволила мне определить, следующее внутреннее содержание вашей человеческой формы, -"инопланетянин"-завоеватель или космический оккупант.
Откуда оно взялось?, смогу вам объяснить только в том случае, если в тело вернётся то, что в нём должно быть - человек мыслящий.

Поймите меня правильно, упрямому завоевателю, объяснять что либо, при помощи фактов и логики бесполезно.

Евгений писал(а):
Цитата:
Гагарин в небо летал космического разума Невидал ;) как Гагарин связан с Библией. В библии же небо это твердь вы Бога в космос помещаете компиляцией Гагарина и Библии но тогда автор сего именно вы.

Не надо валить с больной головы, объяснявших библейское мироустройство, на здоровую. Как они людям объяснили, с такими вопросами люди к Гагарину и приставали.

Евгений писал(а):
Кстати многие христианские мыслители говорили что Бог небе жто лишь образ. И прямо его понимают лишь необразоаанные
Цитата:
[]направление - вверх! Там и космос и небо и еёный Бог, всё вместе.
то и оно всё вместе может в чёрной дыре или на Венере, это тоже вверх. Библия то вверх задаёт так ещё и ограничивает. Нет там ничего выше говорит.

Библия очень противоречивый источник, она очень много чего говорит! А вот её знатные толкователи, объяснили людям сперва про "небесную твердь". Но с развитием авиации и воздухоплавания, "твердь" пришлось отменить. Потому в сознании простых верующих, боженька с облачка, забрался чуть выше...

А теперь то и вовсе выясняется, что и выше искать его не надо, достаточно купить билет до Иерусалима :lol:

Евгений писал(а):
Цитата:
Мало ли желающих из людей зомби себе сделать!?

...Это разве не показатель зомбизма!?
здравого смысла. Космический разум продукт фантазии деградантов эпохи хорошей жизни. Как фантазия на практике он нафиг не нужен. Но и духовной ценности религии не несёт.

Космическим разумом, - может считаться любое живое разумное существо обитающее в космосе и проникшее на Землю. Всякий слившийся с ним человек, или посредством библейской парадигмы, принявший решение служить божеству, будет действовать с точки зрения, - его здравого смысла.

Те кто продвигают теократию, стуча руками и ногами по клавиатуре, не обращая внимания фактически происходящее вокруг себя. Они, - люди, не для людских, а для его интересов. А значит - зомби.

Евгений писал(а):
Религии то продукт реального мира а не игр ума сытых бездельников

Сытое брюхо к учению глухо Но и пресыщенный и убеждённый в своём превосходстве разум, тоже закрыт для знания.

Евгений Анатольевич писал(а):
Язычник писал(а):
Библия верующим задаёт направление - вверх!

А это "вверх" оказывается "в себя". Сказано: «Царство Божие внутрь вас есть».

Это кто, где и когда сказал!? Если в Иерусалиме, так там большинство ходят "осенённые духом святым"
И по этой причине, норовят друг другу что нибудь вредное сделать.

Евгений Анатольевич писал(а):
Небо — это только символ. В религиозном смысле небо или космос — это не реальность, а только символ истинной реальности — духовного мира, который обретается в каждом человеке. Космос сгорит. Небеса как свиток свернутся и звёзды спадут со своих мест, а человек пребудет вовеки. Человек больше космоса и выше космоса. Тот, кто назвал человека микрокосмосом, уравнял его в чести с мышами и тараканами.

И вот этот символизм, уводит человеческий разум по дальше, от реального положения вещей в религиозном вопросе. В то время как именно возвращению теократии, мы обязаны всеми военными конфликтами, возникшими между народами на пост советском пространстве.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 21:56 

Язычник писал(а):
Это и есть серьёзно.Моя научная модель, для религиозных условий, позволила мне определить,
]
логичное продолжение что и расказхывать это вы будете сами себе
если хотя бы двое общаются..то используется -объективное

Цитата:
Не надо валить с больной головы, объяснявших библейское мироустройство, на здоровую. Как они людям объяснили, с такими вопросами люди к Гагарину и приставали.

ну хорошо ко мне не пристают вопросами об утверждениях других людей

Цитата:
Библия очень противоречивый источник, она очень много чего говорит! А вот её знатные толкователи, объяснили людям сперва про "небесную твердь". Но с развитием авиации и воздухоплавания, "твердь" пришлось отменить. Потому в сознании простых верующих, боженька с облачка, забрался чуть выше...
ну если люди пристают к Гагарину с вопросами по Библии-им весь мир противоречивый источник..сходите расспросить о нотах и мелодиях..например на швейную фабрику.
потом скомпилируйте ответы и объявите автором этого Моцарта
вот как то так выглядит написанный вами текст
Цитата:
А теперь то и вовсе выясняется, что и выше искать его не надо, достаточно
поверить?

Не верят мне люди —
Хотят они в чуде
Научный подход увидать.
Но в том-то и штука —
Не сможет наука
Секретов моих разгадать.
С таблицей не сверить,
Линейкой не смерить,
Не вывести точный расчёт,
А нужно поверить,
Всего лишь поверить —
И чудо придёт!
Но в мире так тесно,
Что вере нет места.
Что толку на время пенять?
И сам я, бывает,
Порой забываю,
Что логикой всё не понять.
(С)

Цитата:
Космическим разумом, - может считаться любое живое разумное существо обитающее в космосе и проникшее на Землю.
космонавтов международной станции?
Цитата:
А значит - зомби.
я всегда уверен что зомби лишь те-кому кругом зомби
я вот в пропоганду не верю и для меня сколь угодно мерзкие мысли или гулпые-всегда пренадлежат самому человеку
ну а зомбирумый логично зомби вокруг видит-и уверен что сам не зомби))

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 00:52 

Евгений писал(а):
Язычник писал(а):
Это и есть серьёзно.Моя научная модель, для религиозных условий, позволила мне определить,
]
логичное продолжение что и расказхывать это вы будете сами себе
если хотя бы двое общаются..то используется -объективное

Что - объективное? Я упомянул о факте убывания объёма мозга у людей. Ваша реакция в ответ = 0!
Я привёл 10 специфических фактов из жизни священного города Иерусалима. Реакция опять = 0!
Я так понимаю вы желаете обсуждать, не факты из жизни земли, а поговорить о некоей инопланетной "объективности". Как у вас это с другими сторонниками теократии получается. Да?

Евгений писал(а):
Цитата:
ну если люди пристают к Гагарину с вопросами по Библии-им весь мир противоречивый источник..сходите расспросить о нотах и мелодиях..например на швейную фабрику.
потом скомпилируйте ответы и объявите автором этого Моцарта
вот как то так выглядит написанный вами текст.

Ну так на швейной фабрике, не гадят людям в мозг теократическими испражнениями. Вы и вам подобные, делают это с упрямством зомби, днём и ночью, и не одну тысячу лет! С вас и спрос. :idea:

Евгений писал(а):
Цитата:
А теперь то и вовсе выясняется, что и выше искать его не надо, достаточно
поверить?

Не верят мне люди —
Хотят они в чуде
Научный подход увидать.
Но в том-то и штука —
Не сможет наука
Секретов моих разгадать.
С таблицей не сверить,
Линейкой не смерить,
Не вывести точный расчёт,
А нужно поверить,
Всего лишь поверить —
И чудо придёт!
Но в мире так тесно,
Что вере нет места.
Что толку на время пенять?
И сам я, бывает,
Порой забываю,
Что логикой всё не понять.
(С)

Я уже много сделал атеистов, из верующих. Теперь что ли вы на очереди? ;)

Евгений писал(а):
Цитата:
Космическим разумом, - может считаться любое живое разумное существо обитающее в космосе и проникшее на Землю.
космонавтов международной станции?

Глазами думаете? При замещении человеческого разума на чужеродный, это нормально.

Евгений писал(а):
Цитата:
А значит - зомби.
я вот в пропоганду не верю и для меня сколь угодно мерзкие мысли или гулпые-всегда пренадлежат самому человеку

Это у вас у "инопланетян", всегда всё категорично. В на самом деле, зомбированию через информационное поле, легче всего поддаётся молодёжь. Это было и со мною в том числе, и с многими моими знакомыми. В следствии принятия на веру, многих ложных установок, я в молодости наделал множество всяко разных ошибок. И даже делал повторно, одни и те же ошибки. Что является признаком зомбизма. Но сила разума победила, и я сейчас - другой человек, в плане миропонимания и отношения к окружающей действительности.

А в случае слияния с божеством, происходит замещение желаний. А именно желания, являются первомотиваторами как мыслей, так и действий. В первом же своём посте, в данной теме, вы пожелали людям смерти! Это желание было чьим? :?

Заголовок сообщения: Re: Как богиюдьми в войнушку.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 01:39 

Язычник писал(а):
[
Как у вас это с другими сторонниками теократии получается.

В целом да. Если вы например изложите уменьшение мозга как научный факт. То увидите что реакция ноль единственно правильная. Ведь это средняя цифра в каких то регионах растёт. И мы не можем сравнить структуру и усложнение мозга у нас лишь черепа. Причём без равномерности выборки. Тут можно лишь копить данные а если вы что то из этого напридумывали так это из своей левой пятки

Цитата:
Ну так на швейной фабрике, не гадят людям в мозг теократическими испражнениями[
.зато гадят пошивом одеодежды :) знаете как неудобно на одежде ноты писать? А вы и не пишите вв её не себя надевайте

А то скрестили мифы с Гагариным получили испражнение а вам кто то на гпдил? Не умеете носить одежды не носите. Не знаете что для описания космоса надо к науке прибегать кто ж вам виноват? Вы правда думаете что люди в церковь заходят чтобы узнать что там за небом?
.

Евгений писал(а):

На очереди у вас ваша левая пятка которая через космический разум уменьшает объём мозга в городах Иерусалима.
Если что не так понял извините ;)

Евгений писал(а):
Цитата:
А значит - зомби.

Это у вас у "инопланетян", всегда всё категорично. В на самом деле, зомбированию через информационное поле, легче всего поддаётся молодёжь. Это было и со мною в том числе, и с многими моими знакомыми. В следствии принятия на веру, многих ложных установок, я в молодости наделал множество всяко разных ошибок. И даже делал повторно, одни и те же ошибки. Что является признаком зомбизма. Но сила разума победила, и я сейчас - другой человек, в плане миропонимания и отношения к окружающей действительности.

Цитата:
В первом же своём посте, в данной теме, вы пожелали людям смерти! Это желание было чьим? :?
моим. Определённой группе людей. Гитлеровцам я бы к примеру тоже желал.
Сравнение конечно не очень. Там зло мир губило. А тут носители идиотизма. Но как бы и оно не легче

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 04:15 

Евгений писал(а):
Язычник писал(а):
Как у вас это с другими сторонниками теократии получается.

В целом да. Если вы например изложите уменьшение мозга как научный факт. То увидите что реакция ноль единственно правильная. Ведь это средняя цифра в каких то регионах растёт. И мы не можем сравнить структуру и усложнение мозга у нас лишь черепа. Причём без равномерности выборки. Тут можно лишь копить данные а если вы что то из этого напридумывали так это из своей левой пятки

https://news.mail.ru...iety/39416337/ - «Антропологи из Чикагского университета связывают такое заметное уменьшение мозга с мутацией, которая появилась у земледельцев Ближнего Востока около шести тысяч лет назад. Сегодня большая часть представителей человеческой популяции — ее носители, поэтому тенденция, по всей видимости, сохранится.»

Ваше космическо оккупационное высочество!, снизойдите до дел земных и обратите внимание на тот факт, что мозг у людей, уже уменьшился на 200 - 300 грамм. Если дальше так дела пойдут, то дойдёт до того, что и зомбическую программу теократизма вставить будет некуда :lol:
Тогда они будут как зверушки, и ими не получится играть в войнушки :cry:

Подробности на портале анропгенез...

Евгений писал(а):
Не знаете что для описания космоса надо к науке прибегать кто ж вам виноват?
А нафига мне вся наука о космосе? Мне достаточно одного её фрагмента - "скрытая масса вселенной" он называется. И по разным источникам он из себя представляет 94-95% от общей массы вселенского вещества.

Евгений писал(а):
Вы правда думаете что люди в церковь заходят чтобы узнать что там за небом?
В былые времена посещение церкви было обязательным, а церковники давали ответы на все вопросы. Так что именно они формировали у людей представление о местоположении библейского божества. И по большому счёту, они определяли местоположение правильно!
.

Евгений писал(а):
Цитата:

На очереди у вас ваша левая пятка которая через космический разум уменьшает объём мозга в городах Иерусалима.
Если что не так понял извините ;)

Почти правильно поняли, только зря выпендриваетесь

Евгений писал(а):
Цитата:
В первом же своём посте, в данной теме, вы пожелали людям смерти! Это желание было чьим? :?
Сравнение конечно не очень. Там зло мир губило. А тут носители идиотизма. Но как бы и оно не легче

А вот Гитлер считал, что он исполняет божью волю, борется со злом коммунизма. На деле так оно и было. С одной стороны оккупанты на территориях СССР, наказывали многие поселения за вероотступничество, в соответствии с заповедью заклятие. А с другой, они восстанавливали приходы, возвращая людей на оккупированных территориях, в лоно теократии. Как видите у вас с ним есть общее, - "зло" теократии. По другому - божья война!

У стайно стадных млекопитающих существ, к которым принадлежат люди, не существует сильного желания убивать себе подобных, тем более целых социальных групп. Вне пределов теократического сообщества, мне подобных фактов не известно, за исключением воинских столкновений. Так что ваше пожелание смерти, очень многим людям сразу, наводит меня на мысль о том, что, в вашем разуме, содержится нечто не человеческое.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 08:42 

Язычник писал(а):
Ваше космическо оккупационное высочество!, снизойдите до дел земных и обратите внимание на тот факт, что мозг у людей, уже уменьшился на 200 - 300 грамм. Если дальше так дела пойдут
когда дальше то! если это 10 ки тысяч лет назад было :)
вы этот то объем освойте-куда вам еще 200 грамм

Цитата:
А нафига мне вся наука о космосе? Мне достаточно одного её фрагмента
-да нафига вам и этот фрагмент :) как птичка по зернышку будете клевать кусочки теорий из разных статей и дофантазировать :)

Цитата:
В былые времена посещение церкви было обязательным, а церковники давали ответы на все вопросы.
ну так чтобы всякий бред не писать сходите сами то(благо сейчас это добровольно)..я много раз был-никто мне местоположение библейского бога не показывал. ни прямо не косвенно
.

Цитата:
Почти правильно поняли,
надо же :lol:

Евгений писал(а):
Цитата:

Цитата:
А вот Гитлер считал, что он исполняет божью волю, борется со злом коммунизма. На деле так оно и было.
ну разным группам по разным причинам смерти желают

Цитата:
У стайно стадных млекопитающих существ, к которым принадлежат люди, не существует сильного желания убивать себе подобных
,а у меня пока и не сильное-на уровне пожлания/проклятья
дальше посмотрим по развитию безумия
еще недавно я вообще многое считал мерзостью но безобидной

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 13:50 

Евгений писал(а):
Язычник писал(а):
Ваше космическо оккупационное высочество!, снизойдите до дел земных и обратите внимание на тот факт, что мозг у людей, уже уменьшился на 200 - 300 грамм. Если дальше так дела пойдут
когда дальше то! если это 10 ки тысяч лет назад было :)
вы этот то объем освойте-куда вам еще 200 грамм

А пагубная для нашего вида тенденция, я так понимаю, вниманию оккупантов не нужна. ;)
Лично мне объём не помешает, чтобы запоминать больше фактов и самостоятельно из них складывать реалистичную картину мироустройства. А что бы преодолевать тот морок, которым окутывают разум людей сторонники теократии, объёма недостаточно очень у многих...

Евгений писал(а):
Цитата:
А нафига мне вся наука о космосе? Мне достаточно одного её фрагмента
-да нафига вам и этот фрагмент :) как птичка по зернышку будете клевать кусочки теорий из разных статей и дофантазировать :)

Да пофигу мне на кусочки теорий, я собираю факты! А они сами складываются в картину мира.
В которой вы, с вашим божеством, - оккупационные силы! И эти оккупационные силы заморочили людям разум так, что они теперь воюют часто и жестоко, не зная за что.

Евгений писал(а):
Цитата:
В былые времена посещение церкви было обязательным, а церковники давали ответы на все вопросы.
ну так чтобы всякий бред не писать сходите сами то(благо сейчас это добровольно)..я много раз был-никто мне местоположение библейского бога не показывал. ни прямо не косвенно

Значит церковники "переобуваются" по десять раз на дню. А вину, за то что они сегодня говорят одно, а завтра другое. Надо возлагать на оппонентов. разум хищника изощрён и противоречив
.

Евгений писал(а):
Цитата:

Евгений писал(а):
Цитата:
А вот Гитлер считал, что он исполняет божью волю, борется со злом коммунизма. На деле так оно и было.
ну разным группам по разным причинам смерти желают

Цитата:
Цитата:
У стайно стадных млекопитающих существ, к которым принадлежат люди, не существует сильного желания убивать себе подобных
,а у меня пока и не сильное-на уровне пожлания/проклятья
дальше посмотрим по развитию безумия
еще недавно я вообще многое считал мерзостью но безобидной

Вы употребляете такие понятия как "зло и мерзость". Если это действительно существует, то почему наука до сих пор ни злометра и мерзометра не изобрела? Может она до ваших инопланетных реалий ни как не доберётся? :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1423 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа