Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что читаем?
СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 20:27 

Только что дочитал книгу Виктора Олеговича Пелевина «iPhuck 10». Хотел написать краткий пересказ, но передумал - вдруг кто-то заинтересуется и захочет почитать, а после пересказа не так интересно это будет. Я в восхищении и в раздумьях. Пелевин гениальный писатель, конечно. В этой книге он поднимает проблему Искусственного Интеллекта. До каких пор он будет развиваться? Будет ли он обладать сознанием, как человек или что-то подобное у него будет? Будет ли он чувствовать страдания, любовь? То, что он будет способен к творчеству - это ясно у же сейчас. Как он поведёт себя, будет ли опасность от него для человека? Как он поставит перед собой философские вопросы о смысле жизни и бытия и как будет их для себя решать?
Вот такие вопросы подняты в книге, рекомендую. Нечто похожее было в предыдущей моей книге Пелевина - SNUFF, но она слабее, там робот для секса (девушка андроид) влюбилась в молодого человека и убежала от своего владельца-толстяка. Тоже Искусственный Интеллект в действии. Хотя там не только про это, там антиутопия больше, про будущее мира, России, антиутопия.
Все книги Пелевина хороши.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 21:51 
А я вот решил на прогулках послушать Крапивина. Отличные же книжки про мальчика со шпагой. Решил найти экранизацию. Оказывается кино было, но сплыло — утрачено. Как так? Но лучше современным киноделам это не трогать. И вообще я решил послушать, если есть аудио, советские книги для школьников. Вот, что хорошо было в СССР, так это детско-юношеская литература. А Пелевин — гавно.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 23:47 

Никогда не получалось слушать аудиокниги. Я их юзаю так: выбираешь что-нибудь покороче, минут на 30. Какой-нибудь рассказ Шекли или что-то подобное, можно уже знакомый (или если в процессе выяснится, что ты это уже читал - пофиг). Ложишься и начинаешь слушать. Открываешь глаза - утро!
Отлично работает. :D

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 23:58 
Я слушаю, когда иду в магазин, в церковь или просто гуляю. Дома я книги читаю. Раньше слушал по пути на работу. А теперь, работая дома, вывожу себя на прогулки вокруг Кронштадта. Недавно завершил сериал про Штирлица. Очень хорошо начитано. Читают несколько актёров и с оглядкой на фильм, т.е. Штирлиц говорит как Тихонов, а Мюллер как Броневой. Православные книжки я пробовал слушать, но на ходу хорошо слушать только какие-нибудь письма. Я как-то нашёл аудиокнигу «Критика чистого разума» Иммануила Канта. Это вообще жесть. Его читать-то сложно, потому что предложения на полстраницы, а через каждое ещё примечание, а тут слушать это с постоянными перерывами на примечания. Каша в голове обеспечена.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 00:17 

Цитата:
Я слушаю, когда иду в магазин, в церковь или просто гуляю.
Я столько просто не хожу в магазин, и я не гуляю. Я уже взрослый давно. :(
Цитата:
Это вообще жесть. Его читать-то сложно, потому что предложения на полстраницы, а через каждое ещё примечание, а тут слушать это с постоянными перерывами на примечания. Каша в голове обеспечена.
Это точно. Читать-то невозможно.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 00:33 
Мне скоро 50, у меня гипертония и болят ноги, но я хожу в дальний магазин, готовлю сам себе еду, и на ходу слушаю аудиокнижки. Пробовал слушать радио, но я настолько привык самостоятельно строить программу своих занятий, что отказался от радио. Я и телевизор не смотрю по этой причине.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 01:31 

Цитата:
Мне скоро 50, у меня гипертония и болят ноги, но я хожу в дальний магазин, готовлю сам себе еду, и на ходу слушаю аудиокнижки.
Мне уже скоро год как 50, у меня нихрена нет болячек пока, я хожу в ближайший магазин или вообще младшенького посылаю. Иногда готовлю себе и остальным теперь скоростные рецепты. (Но выяснилось, что это вообще фигня, а не работа - жены нас жёстко обманывают всю жизнь. )
Но да, пока готовишь, у тебя минут 20 лекцию послушать есть. Но лучше это делать, когда "всё на сегодня", вот как сейчас, например. В процессе половина мимо ушей пройдет.
Радио я, кстати, тоже не слушаю. Я его в доме включаю - это просто индикатор напряжения. Если к окну подходишь и тихо - это автоматы, а если играет - или перегрев на инверторе, или контакт, или кто-то шнур твой вытащил. А в квартире у меня радио нет.
Короче, аудиокниги - это если тебе ещё лихо, но надо уже спать. Рабочая тема. :D

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 06:32 

А мне уже давно за пятьдесят, у меня болит всё и в ближний магазин я езжу на машине. :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 07:09 

Мне 45, ничо не болит.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 09:16 

У тебя мозг больной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа