Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что читаем?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2023, 23:08 

Евгений Анатольевич писал(а):
Вспомнили в другой теме про Терминатора и Электроника. Буду слушать про Электроника. Я его, кстати, не читал. Только кино смотрел.

тогда так сказать-осторожней. в том плане что совершенно не ожидаете что там будет
кино совершенно не соответствует книге. плюс размеры и масштабы книги огромны-это такой квест по земному шару сочень разными задачами
киноа автор в своей последней книге пристегнул по принципу-что мол в мире где есть электроник сняли такой фильм :)
Велтистов в детской литературе очень важный - это огромная важная "школа" отличная от крапивинской-жизнеутверждающая и оптимистичная
в принципе теперь взрослым я хорошо вижу откуда взят сюжет. это Смерть Артура

Громов Мерлин. класс 9 Б рыцари круглого стола. а место магии наука и технологии. а рыцарям выполнять разные квесты -против злых рыцарей и искать разные Граали
удаление внимание не детскому вопросу-что есть человек единственное отличие. ну т.е.-что этот тот у кого душа-Велтистова не очень устроил, ну точнее этого мало :)

Велтистов кстати наследников не имеет, вернее имеет тот же Садов-но это писатель третей лиги. там только лайт вариант той школы что в ссср
Крапивину даже с развитием повезло-как говорится идущий после меня будет сильнее меня

мир там конечно очень ламповый теплый и уютной даже злодеи хоть из США -но всякие отверженные одиночки из особняков. в целом США там хорошая страна немного другая чем СССР

СообщениеДобавлено: 16 июл 2023, 23:35 

Я где-то читал, что книжка и кино отличаются, поэтому я, можно сказать, готов, но не знаю к чему. Сюрприз будет!
Возможно дальше пойдёт Булычёв. Или, может быть, сначала снова вернуться в обычный мир без фантастики. Надо какой-нибудь план прикинуть.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2023, 23:58 

ну так сказать кто есть Велтистов подготовить и невозможно :) нельзя сравнить мол ну он как тот то но немного иначе в этом
я могу лишь подготовить к объему и развернутости сюжета. история как Сыроежкин прятался и не ходил в школу-ну это было но это просто введение героя. никакой мафии с похищением картин не было и близко-и даже не понимаю с чем это увязывать. Проффесор фон Круг богатый американец, который ворует редких животных и не брезгует всякими наемниками? но там все в Индии-а похищение было но как хохма как раз похитили Сыроежкина-думая что электроник просто как кража технологий. еще в фильме есть Рэсси-но кто он и откуда-взял и купил. это очень огромный кусок книги проектирование создание Рэсси и интересный эксперимент уже по созданию собаки а ен человека. у него были две самостоятельные мисси в космосе еще редкого кита спасал в океане. Рэсси же очень навороченная модель мог плавать с огромной скоростью мог летать. ну что он фильме эрдель а в книге черный терьер это ладно))
а ничего остального в фильме просто нету-например прорывной штурм 9класниками во всех сферах науки. мол науке просто смелости не хватает -топчется надо молодым :)
последняя книга имхо очень нужна хотя кто то может решить что это разгонка цикла и вообще мэри сью
про девчонку электроника-вообще мало наверное что слышал. проблема наставничества. попытка пробежать дорогу очеловечивания что Электроник грыз долго и трудно
ну и человека то надо получить женского пола-при этом в исходным то Громов справился на отлично :) типичная девчонка-которая такой барьер вязла на проявление эмоциональности

вообщем даже тут женщины говорят нет подвиг ради нас и никаких других вариантов :)
объяснение Электроником что значит влюбится-при том что он сам то не человек. чо т о с чем то -тем более книга детская-и что герои то вымышленные и это авт ор объяснет детям
хорошо объясняет даже по меркам СССР а уж сейчас где человеческие чувства это злое зло :)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 00:32 

Забавно. Книжки про Электроника есть даже в библиотеке православного портала Азбука веры. https://azbyka.ru/fiction/1/veltistov-e ... afimovich/

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 00:35 

Забавно. Книжки про Электроника есть даже в библиотеке православного портала Азбука веры. https://azbyka.ru/fiction/1/veltistov-e ... afimovich/

ну ничего антирелигиозного и антихристианского там точно нету . автор очень умело избегает любой розни

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 23:18 

Вот это даааа! Я понимал, что выражение в фильмах «Снято по мотивам...» означает, что не строго по книге, но тут примерно такое же удивление, как читать Дюма после кино с Боярским. Начал слушать. Ну, видеофон Велтистов поставил, а какой-нибудь долгоиграющий элемент питания для Электроника не придумал. У Терминатора — ядерная батарейка.
А Гуся в кино сделали как в книжке. Так мне показалось. Хулиган, но добродушный.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 10:30 

.
А Гуся в кино сделали как в книжке. Так мне показалось. Хулиган, но добродушный.

да и как будет показано-достаточно умный :) ему просто скорее лень думать
а вот Электроник в кино показан очень не по книге. в кино милый наивный мальчик-в книге спокойный и взвешенный.

в целом что в кино по книге-так это песни. нет понятно песни там хороши сами по себе-недаром многие исполняются без привязки к фильму
но я имею ввиду что они хорошо передают дух книги. все эти "до чего дошел прогресс" "ты человек и сильный и смелый" "мы маленькие дети-нам хочется гулять"
оптимизм и антикиберпанк :)
мол по любому все будет хорошо и замечательно! но на тебе задача выбирать варианты хорошего и внедрять

СообщениеДобавлено: 25 июл 2023, 04:37 

Дочитал книгу Михаила Веллера "Остров для белых". До этого прочитал его книгу "Еврейская нота". В "Острове для белых" Веллер описывает крах западной цивилизации, прежде всего США (и Франции) от идей социализма, наплыва мигрантов из стран третьего мира, пропаганды ЛГБТ, БЛМ (права негров), феминизма и развития искусственного интеллекта. Пророчит вымирание человечества и развитие компьютерно-машинной цивилизации, способной к воспроизводству и самообучению, эта цивилизация придёт на смену человечеству. В книге есть много мата, да. В "Еврейской ноте" Веллер исследует феномен еврейского народа, выжившего в условиях притеснений (а то и гонений), без своей государственности до середины 20 века. Он считает, что гонения закалили еврейский народ - выжили самые сильные, хитрые и умные, кто смог приспособиться, они и дали потомство, произошёл естественный отбор - выжило потомство самых умных, поэтому евреи - самые умные. Но по Веллеру евреи (в США и на Западе) заняли самоубийственную политику потакания неграм, мусульманам и латиносам, которые приезжают в страны Запада (и США прежде всего), бездельничают, живут на пособия и совершают преступления. ЛГБТ и феминизм с БЛМ довершают картину деградации и самоубийства западной цивилизации.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 19:22 

Товарищи! Я Пелевина сейчас читаю "Тайные виды на гору Фудзи" - я в восхищении! Потом накатаю рецензию. Всем советую! Пелевин - Мастер!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2023, 14:02 

Сестра милосердия писал(а):
Евгений писал(а):
не понятно что за этот дьявольский пленник(старший брат Эрвина?)

Какой виток мысли :shock: Брат вроде бы не пропал без вести, а погиб вполне реально. Но кто его знает? Все может быть. Стену разрушил не узник, а обладатель и властелин Предмета, пожелавший этого узника освободить, что как-то связано со смертью старого графа.

ну как вам уровень моей пророческой силы? ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа