Сестра милосердия писал(а):
Идея о том, что игуана победила буддизм как раз и демонстрирует искусственность и неестественность такого рода аскетизма.
ИГУАНА ни разу не победила буддизм она его напугала)) пророчество что феминисток будут боятся все и религиозные структуры тоже. женского в них конечно ничего нету -как и мужского-она игуана-РЕПТИЛИЯ
как раз женскую составляющую возможность рожать она и убирает-как первое условие
Цитата:
Женщины в этих вопросах менее зависимы и более самодостаточны.
Для Тани охота за мужчиной, которого она не любит и презирает, - чисто спортивный интерес, проверка действенности женской магии.
ну да ну да-отношения у них мягко говоря не простые..первый кто в нее влюбился , кого она отвергла потом собирала вырезки. безусловно чисто спортивный интерес
Цитата:
Есть в этом женском движении к возврату матриархата какой-то смысл?
вопервых никакого матриархата никогда не было-это начиная научная модель 19 века давно не актуальная. было родство по матери. в первых примитивных обществах-было проблемно узнать кто отец

а кто мать-наоборот очевидно))
во вторых матриархат хоть и был теоретизированием но строился как модель социального взаимодействия в тяжелые времена
иуган и прочих рептилий там быть не могло. в книги даны феминистические идеалы а не идеалы-матриархата. бодипозитивная женщина на троне-мужчины низведенные до уровня животных что соревнуются , и с которыми расправляются по прихоти
в целом же финал книги сведен в иглу и и имхо безупречен
по сути у нас жестокая карикатурная как и все у Пелевина, но история любви принца и золушки, закончилась она по канону-они вместе
но как это понимать? вмире надвигающегося кризиса и безумия (пресыщенные олигархи однако на фоне первых санкций). пусть подвидом развлечения-пусть обманом но появляется возможность
Цитата:
разобраться и понять. первый шаг для решения других проблем
Мир не изменился. Я просто никогда не видел его раньше под этим углом. Вернее, видел – после четвертой джаны, когда пытался обнаружить непостоянство.
Ну вот и обнаружил. Теперь эти переживания посещали меня не по моей воле – и совершенно не радовали. Меня то и дело настигали мучительнейшие инсайты, неуловимо быстрые понимания сути вещей, уже испытанные мною в джанах.
я конечно понимаю вам с этими увлечениями трудно видеть в буддизме что кроме привычного развлечения азиатской мистики

но Пелевин китаист-ему так проще подать, и всего делов
некая старая консервативная сила(пусть даже религия) открыла власть имущим правду о мире-кому как не им решать ставшими видимыми проблемы?
но увы кроме ужаса и нежелания жить это у них не вызвало и пошел поиск рецепта как впасть в сон опять
в целом мир кое как склеился-кому то полегчало, а ГГ так и вовсе обрел странное вроде бы по канонам прошлого счастье-но через силу феменизма используемого против его логики (выскочить замуж за олигарха) вот с этим больным миром-кое как склеенным, где отношения строятся через силу рептилии
нам и предстоит жить дальше
наблюдая нарастающие сумасшествие