Форум атеистов Рунета

Текущее время: 06 июл 2025, 03:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что читаем?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2024, 23:22 

sergey писал(а):
Помолились бы попросили бы

Вам нужно, а я молись. Нет, уж! Вам нужно, вы и молитесь, пока не получите.
Но про вас давно сказано: «Иудеи требуют чудес» (1Кор.1:22)
И ответ дан:
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Мф.12:39-45)

И ведь какие настырные!
И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. (Мф.16:1-4)

Вы точно такого же духа — жидовского, а потому вам сказано:
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Мф.23:38-39)

Не требуйте чудес и знамений. Уверуйте во Христа Иисуса, покайтесь во грехах своих и войдите в Царство Небесное.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2024, 23:50 

Не то. Всё не то. Никак принципиальной разницы не покажете между богом и сказочными героями. Не плодите же вы себе лишних сущностей по кроватью. Нахрена тогда бога выдумывать? А грозные библейские цитаты они на старушек у вас в церкви подействуют.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2024, 23:52 

Ну, не то, так не то.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 00:41 

Уверуйте в розового крокодила!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 01:21 

Это всё, на что вы способны. Я, между прочим, вам показывал разницу между Богом и сказочными персонажами. И даже с атеистической позиции. Но вы поставили себе задачу ни с чем не соглашаться. Вот как Грошик поставил перед собой задачу на всё, что пишет Евгений, писать, что Евгений умом не далёк и ничего не понимает. А потом вы спрашиваете: "А где же конструктивная беседа?" Где? В женском половом органе. Вы поставили себе задачу ничего не принимать, ни с чем не соглашаться. Ещё и выпендриваетесь: "Я читаю до первой ошибки". Да, и читай до первой ошибки. Вам тут никто ничего не должен.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 02:20 

Нет, не показывали. Были пафосные причитания насчет древности, культуры... Хотя может я вас с Евгением путаю. Ну так древность тоже не доказательство. В языческих богов верили куда дольше, чем в христианского. И культура античная была. Однако там вы понимаете сказочные боги, а христианский бог настоящий. Вы ж поставили себе задачу не принимать розового крокодила, ну а я вам тем более ничего не должен. Убедить меня просто, вы технический вуз заканчивали. Как выглядит доказательство понимаете, что ж пустыми цитатами древних евреев и святых шизиков сыплете. Для бабок на лавочке сойдет, для Евгения тоже. Мне аргументация нужна, опыт, воспроизводимость.
Хотя бы мысленный эксперимент. А так ваша демагогия ничего не стоит, что баба-Яга, что Христос, что дед-Мороз. С одинаковым успехом можете верить. В дед Мороза даже лучше -подарки приносит.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 03:36 

Цитата:
Это всё, на что вы способны.
Не все, конечно. Но точно намного способнее вашего бога, уж с кофе-то проблем не возникнет. :lol:

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 09:49 

sergey писал(а):
Для бабок на лавочке сойдет, для Евгения тоже. Мне аргументация нужна, опыт, воспроизводимость.

вот это самомнение :) ну допустим это вам нужно
а чем так важны ваши нужды?
вы ими сами то что на молите? ну не намолите-а вообще как их позитивно реализуете?
на кофе вам с этого хоть будет? на одну чашку больше чему у ЕА? ;)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 09:51 

sergey писал(а):
Нет, не показывали. Были пафосные причитания насчет древности, культуры... Хотя может я вас с Евгением путаю. Ну так древность тоже не доказательство. В языческих богов верили куда дольше, чем в христианского. .
ну испытайте хоть к бесам-капельку почтения :)
с вашего то розового крокодила -выхлоп не то что Парфенона нет
а так Сергей-1 шт, текст на форуме в 1,5 человека :)

блин с культа личности Сталина был супертехнологический рывок и победа над Гитлером
у вас -розовый крокодил да копытный заяц
осознайте свою ничтожность :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 11:13 

sergey писал(а):
вы технический вуз заканчивали

Я Университет заканчивал, а не технический вуз.

sergey писал(а):
Нет, не показывали.

Показывал. Искать не буду. Сами ищите.

sergey писал(а):
что баба-Яга, что Христос, что дед-Мороз.

Из вас атеист, как из меня балерина. Никакой вы не атеист, а обычный обыватель с мещанским мировоззрением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа