Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От чего спасает Иисус?
СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 21:14 

Ну, начинаются отмазки. Вам ответ нужен? Идите по ссылкам и спрашивайте. Но вам же как и серёже ответ не нужен, поэтому вы начинаете интересоваться посторонними вещами. У меня давно уже нет желания тратить время и силы на всех вас вместе взятых. Я тут поболтать пришёл по старой привычке. 24 года же я на этом форуме.

Хотите серьёзных ответов — ссылки дал.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 21:23 

Евгений Анатольевич писал(а):
Ну, начинаются отмазки.

Отмазки - это по Вашей части, а я задаю вопросы, на которые не получаю
от Вас ответов.

Я тут поболтать пришёл по старой привычке.

С кем же Вы собираетесь болтать, если не хотите отвечать?

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 21:39 

Вам ответы не нужны. Я так понял. Я вам дал две ссылки, где вам обстоятельно ответят на все вопросы. Там есть священники — преподаватели Духовной Академии, которые дадут вам квалифицированные ответы. Но вам не нужны ответы. Вам нужно ко мне прицепиться. Да, я не знаю ответов. Ну, и что? Мне эти вопросы не интересны.

Если вы не крещены, то вы полностью находитесь в состоянии ветхого человека, т.е. находитесь под проклятием и смертью. Вам спасения нет. При втором пришествии и всеобщем воскресении вы отправитесь в геену огненную на вечные муки.

При крещении человек получает зерно нового человека, которое нужно выращивать. Крещёный человек это ветхий человек, в котором растёт новый человек. Внешний (ветхий) человек всё также подлежит проклятию и смерти, а новый — свободен от них. Если крещёный ничего не делает, что должен делать христианин, то зерно нового человека остаётся в нём без плода, и такой человек остаётся всё тем же ветхим человеком, который погибнет так же, как и некрещёный.

Кого Бог спас во Христе Иисусе? Ответ дал апостол Павел:

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». (Рим.8:28-30)

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 21:50 

И все ответы есть в Катехизисе. Если бы вы не ленились, а ленитесь вы, потому что вам не нужны ответы, то легко бы всё нашли:

206. Каким образом крестная смерть Иисуса Христа избавляет нас от греха и смерти?

Чтобы легче верить тайне того, что крестная смерть Иисуса Христа избавляет нас от греха, проклятия и смерти, слово Божие учит о ней, насколько можем вместить, посредством сравнения Иисуса Христа с Адамом. Адам есть глава всего человечества по плоти, которое едино с ним благодаря происхождению от него. Иисус Христос, в Котором Божество соединилось с человечеством, благодатно сделался новым всемогущим главой людей, которых Он соединил с Собой посредством веры. Поэтому, подпав через Адама под власть греха, проклятия и смерти, через Иисуса Христа мы избавляемся от этой власти. Бесконечной цены и достоинства добровольные страдания за нас безгрешного Богочеловека и Его крестная смерть – есть полное исполнение Божия правосудия, за грех осудившего нас на смерть, а также безмерная заслуга Спасителя, давшая Ему право не нарушая правосудия подавать нам, грешным, прощение грехов и благодать для победы над грехом и смертью.

«Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» (Кол 1:26–27).

«Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Рим. 5:17).

«Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех, и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1–4).

207. За всех ли людей пострадал Спаситель?

Со Своей стороны Господь Иисус Христос принёс Себя в жертву за всех людей и всем приобрёл благодать и спасение. Но пользуются этим те, кто, в свою очередь, добровольно принимают участие в Его страданиях, «сообразуясь смерти Его» (Флп. 3:10).

208. Каким образом мы участвуем в страданиях и смерти Иисуса Христа?

Мы участвуем в страданиях и смерти Иисуса Христа посредством живой сердечной веры, посредством таинств, в которых скрыта и присутствует сила спасительных страданий и смерти Иисуса Христа, и, наконец, посредством распинания своей плоти с её страстями и похотями.

«Законом я умер для закона – говорит апостол, – чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:19–20).

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» (Рим. 6:3).

«Всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1Кор. 11:6).

«Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал. 5:24).

209. Каким образом мы можем распять свою плоть со страстями и похотями?

Воздержанием от страстей и похотей и действиями, им противоположными. Например, если гнев возбуждает нас ругать врагов и делать им зло, но мы противимся этому, вспоминая, как Иисус Христос на кресте молился за Своих врагов, и начинаем молиться за своих, то таким образом мы распинаем страсть гнева.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 22:11 

Вам ответы не нужны. Я так понял. Я вам дал две ссылки, где вам обстоятельно ответят на все вопросы.
При крещении человек получает зерно нового человека, которое нужно выращивать. Крещёный человек это ветхий человек, в котором растёт новый человек. Внешний (ветхий) человек всё также подлежит проклятию и смерти, а новый — свободен от них.

ну так, если бы все, или хотя бы 70-90% крещенных превращались в ангелов- вопросов бы не было.
потому что все мы знаем на практике никакой разницы между крещенным и не крещеным нет.
если бы она была хоть в какой-то церкви
все бы в ней были и стояла очередь за крещением

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 22:17 

Если вы не крещены, то вы полностью находитесь в состоянии ветхого человека, т.е. находитесь под проклятием и смертью. Вам спасения нет. При втором пришествии и всеобщем воскресении вы отправитесь в геену огненную на вечные муки.

естественно никто бы не хотел отправиться в "геенну огненную"
но это принуждение к ритуалу угрозой, а никакое не спасение
и сама эта идея о техническом ритуале, не применима ко всей земле, которую пока обойдешь,
миллионы людей, а то миллиарду умрут не крещенными

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 22:17 

Novy писал(а):
все мы знаем

Не знаете. И не можете знать.

«Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)

Безбожники лишены Святого Духа, а потому не могут ни Священное Писание толковать правильно, ни верно судить о жизни христиан. Все ваши суждения превратны и лишены хоть какой-нибудь ценности.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 22:18 

Вам нужно ко мне прицепиться.

Отнюдь, я задаю вопросы когда не понимаю.
Ваш ответ меня удовлетворил.
И не нужно нервничать.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 22:20 

Novy писал(а):
но это принуждение к ритуалу угрозой, а никакое не спасение
и сама эта идея о техническом ритуале, не применима ко всей земле, которую пока обойдешь,
миллионы людей, а то миллиарду умрут не крещенными

Что́ же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим.9:14-24)

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 22:22 

МФА писал(а):
Ваш ответ меня удовлетворил.

Вот и слава Богу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа