Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политический юмор
СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 21:26 

sergey писал(а):
Ну а моё мнение среди люмпенов верующих значительно больше, да все 100%.

Мнения ничего не стоят. Ценность имеют не мнения, а знания. А знаний у вас нет. Вы даже не знаете, кто такие люмпены и просто лепите это словечко, как ярлык.

Вот открою я Википедию. Наверное, лучше бы найти какую-нибудь социологическую энциклопедию.
Цитата:
Лю́мпен (нем. Lumpen — «лохмотья», Lump — «неряшливый», лю́мпены, люмпен-пролетариа́т или лю́мпенизированный пролетариа́т, нем. Lumpenproletariat) — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения групп населения, изгнанных или исключённых из общества; экономически деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности).[источник не указан 658 дней] В типичном случае люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и профессии, живущее случайными заработками или пользующееся государственными социальными пособиями в различных формах[1][неавторитетный источник].

Научные статьи на тему «Люмпен»
https://spravochnick.ru/definitions/lyumpen/

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 23:12 

Именно определение Маркса я и имел в виду. У этих бродяг и уголовников крестик на шее. Хотя по-вашему это не православные.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 00:49 

У Папы Римского тоже крестик на шее, но он не православный.
sergey писал(а):
Хотя по-вашему это не православные.

Не по-моему, а по церковным канонам. Я повторю ещё раз. Если человек три воскресенья подряд без уважительной причины не исповедовался и не причащался, то он отлучается от Церкви.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 03:19 

Эдак вы и Гундяева отстраните.
Евгений Анатольевич писал(а):
У Папы Римского тоже крестик на шее, но он не православный.

А ну значит пьяные драки у нас католики устраивают. :D

Вот православная
Изображение
А вы говорите о каких-то мифических существах, у вас не православные, а прям Павки Корчагины.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 10:17 

sergey писал(а):
Вам лучше со мной не разговаривать.
я самодостаточен, в том смысле, что мне диалог инетересен, если а нем есть я :)
забавно что я при этом слышу что мне говорят. а то есть люди которые спрашивают а ответ не нужен
Цитата:
Бремя действительно лежит на утверждающим. Было всего лишь интересно, какие предпосылки к тому чтобы не верить.
я же уже сказал-регулярное вранье
ну еще ненависть в религии т.е. предвзятость
вы из тех чей аргумент надо 10 раз проверить(как с вашими ссылками помню возился)
но сейчас более стандартная ситуация-у вас вообще ничего проверять
а потом порос-а чего не верите то? :)

Цитата:
. При прочих равных большинство какого вероисповедания будет пациентами травматологии?
а это уже другое дело. при таком проценте -вас одинаково будут окружать православные в больнице, магазине, на работе, на автобусной остановке
вы же заявляли ПОВЫШЕННЫЙ процент-православных. относительно нормы :)
причем соблюдать они должны именно через люмпинизацию, крниминал и прочий асоциальный образ жизни
вот я и спросил. и ожидаемо получил-"а нечем мне обосновать?" но с кучей переводов стрелок и блаблабла..

Цитата:
Ну а моё мнение среди люмпенов верующих значительно больше, да все 100%.
ну так бы сразу и сказали, с выделением
хочется мне Сергею так, мне тогда и ми р веселее теплее и приятнее
вы бы про ИМХО в тексте не забывали бы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 10:22 

sergey писал(а):
Пока гуглил православных травмированных в буйстве, наткнулся на статью.
т.е. Сережа все таки пытается свою чушь обосновать и барабанит по клавишам
результат лишь удручает :)
Цитата:
14% граждан России страдают психическими расстройствами
Не знаю правда ли (источник православный), но если это так, то уж воистину Россия любимая богом страна.
[/quote]
теперь уже не православие виновата а страна. видимо тем что навальнят на три буквы послала (ну точно больная на голову)
а вы с другими странами сопоставляли. в США наверное 1 процент? :)
да если брать все варианты от легкой депрессии до тяжелого недуга-столько примерно и страдают
у нас на работе у одной девушки последствия от раннего инсульта, один из моих любимых постелей тоже в соц. сети своими проблемами делится
оно не сахар, и повод испытать чувство , но вот моя жизнь не так уж и плоха
но как серфинг говна..так себе вариант

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 10:36 

Миклован писал(а):
Однако скажу еще и то, что пациенты там всегда разные были, в части как образования, так и возраста, и социального происхождения, и национальности, и конфессии (которую часто может быть и имели, да никак не "выпячивали"), и прочих "аспектов разграничения".

ну вот я всего раз в жизни попал в травмпункт с ушибом (всего два раза в жизни попадал -но там уж совсем редкий специфический случай) именно потому, что всегда имел избыточный вес, плохую координацию движений и проблемы с суставами :)
такая вот диалектика. имея все эти проблемы-я маниакально осторожен и заранее сканирую поверхность на пути, обходя по огромной дуге любую потенциальную опасность
если под алкоголем-паранойя увеличивается в 10 раз и почти всегда беру такси :)
всегда очень удивлялся рассказам и личным наблюдениям когда пьяным море по колено
мне бы наоборот скорее забиться под одеяло

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 12:47 

sergey писал(а):
А вы говорите о каких-то мифических существах

Я говорю об обычных прихожанах, которые регулярно исповедуются и причащаются. В очереди на исповедь и к Чаше я вижу примерно одних и тех же людей. И это не бомжи и алкоголики, а простые люди: мужчины и женщины, пожилые и молодые, пенсионеры и работающие или учащиеся. Они знают Символ веры и Отче наш, поэтому поют их в соответствующих местах Литургии.

sergey писал(а):
Вот православная

Говоря о религии, вы напрочь забываете о своей любимой формальной логике и переходите на софизмы. А я вам снова напомню простой практический критерий принадлежности человека к православной Церкви. Если человек три воскресенья подряд без уважительной причины не исповедовался и не причащался, то он отлучается от Церкви.

Вот есть у нас прихожане, которые по болезни и старости не могут прийти на Литургию, но они приглашают священника домой или даже в больницу, если они в больнице, чтобы исповедоваться и причаститься. Это вот православные христиане, а у Ксении Анатольевны даже крестик не традиционный для православия, да и одета она не по канонам. Но это не мешает мне любить её самой искренней и пылкой любовью.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 13:26 

Ну говоря про мифологических существ Сергей пытается вырулить на ту дорожку в дискуссии , в которой уже виноваты сами православные. Среди них встречаются ( не то чтобы часто, но класса " бывает , бывает) аналоги Сергеев в атеизме, которые доказывают что атеисты мерзкие и аморальные . а когда им приводишь примеры христиан с антисоциальным поведением, рожают термин т.н. истинных христиан. Чем отметают все возражения.
У вас же критерий простой и ясный. Объективно наблюдаемый. Можно легко выделить такую соц. Группу и изучить методами социологии.
Кстати от самого Сергея критерия х. Добьёшься он примеры взамен дает.

Типо кто такие либералы? Ну это как Чубайс ;)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 13:31 

Изображение
Можно и по канонам одеть. :D И еще сотню поп-див с крестиком на сиське найти. А ваших православных и процента не наберется. Кстати ваши критерии православия надо бы ужесточить. Помнится какой-то американец пытался по библии жить в точности инструкции соблюдая, не получилось. Только ради вашего 1% не стоит страну на голову ставить. Храмы на ширпотреб, православие из каждого утюга и поп из каждой щели это для тех у кого крестик на сиське.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа