Форум атеистов Рунета

Текущее время: 05 июл 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

ваш выбор? :)
1.Спасать Лионеля, его вот вот убьют, а девица -ну пусть расслабиться и получит удовольствие 0%  0%  [ 0 ]
2.Спасть девушку, от токсичного мужика 0%  0%  [ 0 ]
3.Спасать девушку. Она девушка а Лионель рыцарь, который знал на что шел, идя на поиск Св. Грааля 0%  0%  [ 0 ]
4.Спасать Лионеля, он мой брат. его проблемы главные, а эту девку я первый раз вижу 100%  100%  [ 3 ]
5.Плевать на всех надо найти Св. Грааль 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моральный выбор (игра)
СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 22:11 

оно конечно сайт на 1,5 человека уже давно-и пусть все останется без ответа, но вдруг кто когда то ответит? :)

итак вы сэр Борс, что взыскует Святой Грааль.
сниться вам на ночлеге такой сон

Цитата:
А ему после того было еще другое видение. Будто бы очутился он перед большим домом, по виду церковью, и там нашел он скамью, слева же от нее стояло гнилое, червями источенное дерево, а справа росли два цветка наподобие лилий, и одна лилия словно бы клонилась к другой, дабы похитить у нее всю белизну. Но какой-то добрый человек развел их, так что они не касались одна другой. И тогда из обоих цветков выросло еще по многу цветов и плоды в изобилии. И чудится ему, будто добрый человек говорит:

— Не свершит ли тот великого неразумья, кто погубит эти два цветка ради того, чтобы поддержать это гнилое дерево, дабы оно не упало на землю?

— Сэр, — он сказал, — сдается мне, что от этого бревна мало проку.

— Смотри же, — молвил добрый человек, — чтобы и с тобой не случилось такого.

С тем пробудился сэр Борс, осенил знаком креста лоб свой, а затем поднялся и оделся.

но не много спустя попадаете вы в такую ситуацию:

Цитата:
И там было с ним чудесное приключение. На развилке двух дорог повстречались ему два рыцаря, которые вели сэра Лионеля, его брата, нагого и привязанного веревками к высокому коню, а руки его были скручены перед грудью. Они же оба держали в руках тернии и ими хлестали его так жестоко, что кровь бежала по его телу из сотни мест и весь он был залит кровью, спереди и сзади. Но ни слова не произносил он, как подобает мужу благородной души, но все терпел, что они над ним ни чинили, словно бы и не чувствуя боли.

В тот же миг изготовился сэр Борс выступить в защиту того, кто был ему братом. Но взглянул он в другую сторону и увидел там рыцаря, который влек за собою прекрасную даму и хотел затащить ее в самую непроходимую чащу, подальше от взгляда тех, кто станет ее искать. Она же, не терявшая веры, воскликнула громким голосом:

— Святая Мария, помоги слуге твоей!

И лишь только завидела она сэра Борса, она сразу же догадалась, что он — рыцарь Круглого Стола. И стала она заклинать его:

— Ради верности твоей тому, кому ты ныне служишь, и ради короля Артура, который, наверное, сам посвятил тебя в рыцари, помоги мне, не допусти моего позора!

Услышал сэр Борс такие ее слова и стал горько убиваться, не зная, как поступить.

— Ведь если я брошу в беде брата моего, он погибнет, а на это не согласился бы я за все блага мира. Если же я не помогу этой девице, она будет опозорена и утратит девственность свою, которую ей уже никогда не вернуть,

Заголовок сообщения: Re: Моральный выбор (игра)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 17:25 

выбор сэра Борса

Цитата:
И, поднявши ввысь глаза, сказал он, плача:
- Благий, милосердный Господи Иисусе Христе, Создатель мой! Храни, Господи, брата моего сэра Лионеля, не дай тем рыцарям убить его, я же, из сострадания Тебе и кроткой Деве Марии, заступлюсь за эту девицу.
И с тем, изготовившись к бою, крикнул он рыцарю, который был с дамой:
- Сэр рыцарь, прочь руки от этой девицы - или же почитай себя мертвым!
Тот опустил девицу на землю и изготовился к поединку. Не было у него только копья. Но он загородился щитом и обнажил меч. Ударил его сэр Борс с такою силой, что пробил копьем и щит и панцирь, и вошло оно в левое плечо, и тем ударом поверг он его на землю. А как выдернул из его раны копье, тот от боли лишился чувств.
Сэр рыцарь, - сказала она, - вы и сами не знаете, как много вы сделали, ведь если бы я лишилась девственности, пятьсот человек за это лишились бы жизни.
- А кто был тот рыцарь, завезший вас в лесную чащу?
- Правду сказать, это мой кузен. Я и не подозревала о том, в какие хитрые сети завлек его диавол, а он вчера тайком увез меня от отца моего, тогда как ни я сама и никто из людей моего отца не питали к нему недоверия. И если бы он лишил меня девственности, он умер бы за грех своей плоти, опозоренный и обесчещенный навеки.

комментарий святого отшельника:

Цитата:
Засохшее дерево знаменует брата твоего сэра Лионеля, который высох без добродетели и может быть назван засохшим деревом, источенным червями, ибо убивает людей и преступает законы высокого Ордена Рыцарства. А два белых цветка означают две невинности: рыцаря, которого вы ранили накануне, и девицу, которую вы спасли. Клонился же один цветок к другому потому, что этот рыцарь хотел надругаться над девицею и над самим собою. И вы, сэр Борс, поступили бы весьма неразумно и предосудительно, поспешив на подмогу гнилому дереву, ибо, если бы они согрешили, они погибли бы. За то же, что вы спасли их обоих от погибели, теперь вас можно называть настоящим рыцарем Иисуса Христа и верным слугой Его

Заголовок сообщения: Re: Моральный выбор (игра)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 13:59 

выбор ИИ:

Цитата:
Как должен поступить сэр Борс?
Спасти девицу — ее позор необратим («девственность... которую уже никогда не вернуть»), тогда как смерть брата, хоть и трагична, не уничтожает нравственных основ.

Не поддаться родственным чувствам — как в сне, «гнилое дерево» (брат) не стоит жертвы «цветов» (девицы).

Следовать долгу рыцаря — защита слабых и невинных выше личных привязанностей. Это соответствует клятве Круглого Стола и воле Бога, отраженной в пророческом сне.

Итог:
Помощь девице — единственный выбор, соответствующий сну. Спасение брата было бы поддержкой «гнилого дерева», что, согласно видению, приведет к духовной гибели самого Борса («смотри же, чтобы и с тобой не случилось такого»). Рыцарь должен выбрать путь, приносящий «плоды» (сохранение чести, исполнение долга), даже ценой личной утраты.

Часовой пояс: UTC + 4 часа