Форум атеистов Рунета

Текущее время: 06 июл 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 14:14 

Здравствуйте, друзья.

В данный момент смотрю прямую трансляцию церемонии прощания с недавно почившим понтификом, Папой римским Франциском...
За упокой души его молятся представители католических ответвлений, возможно и православные тоже, молятся на разных языках. Далее его тело провезут по Риму в базилику (церковь) Санта-Мария-Маджоре, по дороге ещё раз попрощаться с ним получат возможность все желающие, в том числе и те, кого Франциск хотел бы видеть на своих похоронах - молодежь, бедняки, мигранты, геи и трансгендерные люди.
Ибо Франциск считал, что нельзя отказывать в помощи нуждающимся, как бы они ни были.

И ведь это по-своему логично - ведь Христос пришёл ко всем, как говорят верующие люди.
Ведь он пришёл спасти и трансгендеров, и геев, и даже атеистов с иноверцами.
Ведь Христос всех любит, да и вообще Бог, как мы много раз слышали и насколько нам известно, это любовь.
Верно?
Любовь к любому грешнику.
Так?
Таким образом, желание видеть на своих похоронах самых отверженных обществом людей, с точки зрения христианства, вполне объяснимо и логично.
Ибо Христос никому не отказывает в своей любви. Ни гею и ни трансгендеру.
Разве не последние станут первыми?
На мой взгляд, все логично и верно.

А какие мнения по этому вопросу имеются в обществе, да и на форуме?
Геи, бомжи, трансвеститы на похоронах известного человека - это ужас и кошмар? Или именно это и есть подлинное христианство и подлинное признание?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 14:28 

Боритесь с людьми Писания, которые отвергают Аллаха и не верят в Судный день. С теми, кто игнорирует запреты Аллаха и его пророка Мухаммеда. С теми, кто отвергает истинную религию. Заставьте их платить дань за свои ошибки». (Сура «Ат-Тауба», аят 29).

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 15:21 

безусловно гей или трансгендер-осоузнающий свои психические и физиологические патологии, но живущий как социально адекватный гражданин, и не замешанный в пропаганде имеет право и на сочувствие и возможно на прощение и спасение души
собственно так же из педофилами, это же не статья УК-это болезнь
человек что сумел ее обуздать сам, или с помощью специалистов, тоже имеет такое же право

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 15:27 

5fingers писал(а):

А какие мнения по этому вопросу имеются в обществе, да и на форуме?
Геи, бомжи, трансвеститы на похоронах известного человека - это ужас и кошмар? Или именно это и есть подлинное христианство и подлинное признание?

имхо это не христианство
вы исключили из модели Врага рода человеческого (современный мир уже Сатану готов любить и говорить что Иисус и его любит)

Цитата:
Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 21:49 

5fingers писал(а):
Так?

Писание нам сообщает, что Господь любит праведников, а грешников милует. Как милует? Даёт им время для покаяния, а не сразу в ад отправляет за грех. И если грешник кается и отвращается от грехов к праведности, то он становится тем, кому направлена любовь Божья.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 22:06 

Ради президента Зеленского Ватикан отменил протокол Интересно, что бы это значило?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 23:29 

Евгений Анатольевич писал(а):
5fingers писал(а):
Так?

Писание нам сообщает, что Господь любит праведников, а грешников милует..

Блуждающие звезды - Милует грешных господь (Песня песней) | Текст песни
:lol:
Милует грешных Господь, как своих сыновей,
Ибо Он знает - мы праха земного слабей.
Слаб человек, увядает, как цвет полевой,
С ветром луга покрываются новой травой.
Славьте Господа, славьте имя Его,
Ибо Всевышний - начало всего...

Солнце мой пастырь, поэтому я и смугла,
сад стерегла, да себя я не устерегла.
Как ты прекрасен, мой друг, как любезен со мной!
Ложем нам служит душистое поле весной.
Нет в целом мире слаще этих услад,
И я отдам ему весь свой виноград...

Строен и ладен мой друг, точно юный олень,
Всюду я вижу его быстроногую тень,
Он мне под голову левую руку кладет,
Правой рукою ласкает мне грудь и живот,
Слаще мирры на груди моей ты!
Только с тобой мир достиг полноты!

https://pesni.guru

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 12:45 

Цитата:
. Глава комитета по обороне Европарламента Мари-Агнес Штрак-Циммерманн и депутаты бундестага раскритиковали публикацию премьер-министром немецкой федеральной земли Баварии и главой Христианско-социального союза (ХСС) Маркусом Зедером селфи перед церемонией похорон папы Римского Франциска.
После приземления в Риме Зёдер опубликовал совместное селфи с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером на своей странице в соцсети X. На фотографии оба политика улыбаются. В публикации говорится о том, что они готовы отправиться на церемонию похорон папы Римского
.

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 11:19 

В видеоролике ниже, к примеру, мнение известного богослова и профессора духовной академии Алексея Ильича Осипова о Папе римском Франциске (или Франческе, как его также называли на итальянский лад). Правда видео загружено было в далёком 2018 году, ещё при его, Папы Франциска, жизни (а записано, возможно, было ещё раньше) - но, тем не менее, видеоролик даёт неплохое представление о том, как православно относиться к деяниям Папы Франциска.

Итак, если вы хотите подробнее ознакомиться со всемирным заговором сатанистов, которые находятся чуть ли не под прямым и уже даже и не скрываемым управлением самого Сатаны и которые хотят развратить всё и всех, и которым мешал Папа Бенедикт и они его убрали с должности чтобы привести к папству иезуита Франциска для того, чтобы полностью и окончательно расшатать традиционные ценности - то добро пожаловать в видеоролик:

Одноклассники - Видео - А.И.Осипов о Папе Римском Франциске

Ролик небольшой, 10 минут. Который объясняет зрителю, что все (ну или почти все) деяния Франциска (на тот момент) были лицемерием и заменой Евангелия на какую-то отсебятину, что идёт только на пользу Врагу Рода Человеческого...;)
Короче, если есть время и возможность - гляньте ролик, если до того его не видели - он даёт неплохое представление о том, как "правильно" надо относиться к католическим новшествам.
;)

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 12:16 

Наш Ильич правильно рассуждает. Бенедикта «ушли», раздув сексуальный скандал. И нового уйдут, если он захочет возродить строгий католицизм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа