Форум атеистов Рунета

Текущее время: 06 июл 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 20:23 

Президент Владимир Зеленский во время встречи в воскресенье подарил Папе Римскому Льву XIV икону, написанную на фрагменте ящика из-под тяжелых артиллерийских вооружений, привезенного из-под Изюма.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 20:50 

А Папа что-нибудь подарил?

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 21:06 

улыбку и место рядом

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 21:13 

А где sergey с его новостями? Я решил поискать в ВК Сергеев из Новороссийска. Среди прочих нашёлся Сергей Шишкин.
Образование: Новороссийский колледж радиоэлектронного приборостроения (НКРП)
Мировоззрение: Атеизм.

Похож.

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 22:20 

заблокирован скорее всего.
у меня барометр на работе-если я с сервера зайти не могу, то и его нету :)

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 10:43 

Давайте я для тех уважаемых форумчан и гостей форума, кто не смог или захотел посмотреть ролик - попробую вкратце пересказать, о чем говорит в том ролике Осипов наш Алексей Ильич:

А то, что власть в мире захватили сатанисты. И гомики. Впрочем, это почти одно и то же, ибо недалеко они друг от друга ушли. Сатанисты просовывают гомосексуальность как норму, ну а сами гомики, как я полагаю, служат Сатане - либо осознанно, либо фактически уже рабы греха, неспособные ему сопротивляться. Но они-то сами не считают это грехом! Неи же! Они убеждены, что так и надо! И законов понапринимали, которые их защищают. Иди попробуй не прими такого на работу - да сам с нее вылетишь. Они, гомики, даже в церковь лезут работать - и приходится их брать! Законы заставляют. Такие они, эти законы, и составляются. Для защиты прав гомосексуалистов.

Гомосексуализм уже навязывается детям. Да и не только он. Снимаются всякие фильмы со всякими гадостями. Все служит одной цели - максимально развратить человечество, превратить его в скотину, чтобы потом и обращаться с ним как со скотиной.

А что делает (точнее, уже делал) Папа Франциск? Вместо того, чтобы осудить всё это? А он вместо этого перед камерами моет ноги беженцам! И целует их. И все это на камеру, на камеру! Нет, чтобы в тиши и скромности - напоказ, все напоказ. Все делается напоказ и лицемерно - сокрушается Алексей Ильич. А содомский грех вообще пытаются внедрить в качестве нормы. За это были сожжены Содом и Гоморра - а тут вдруг это тоже норма! Это тоже любовь. А закончат тем, что вообще создадут общую религию, откуда Христа выбросят. И что - мы должны идти этим путем? Легализовывать все это? Вот что несет нам католицизм - предупреждает нас Алексей Ильич.

- - - - -

Но мне все же интересно - ведь все эти гомики, все эти грешники, убийцы, заблудшие, наркоманы - это же тоже люди!
Это же тоже дети Божии!
В них же тоже есть Божья искра, душа. Есть ли на свете что прекраснее души человеческой?
Разве Бог их не примет?
Разве Бог оттолкнет кающегося?
Ведь знаем же мы, что на небесах радости больше об одном кающемся грешнике, нежели о сотне праведников.
Если Папа Франциск моет ноги самым отверженным, показывая сколь велика христианская любовь к ним, что они не отвержены и Иисус их тоже любит, и все это он делает на камеры, и показывает пример как надо относиться даже к тем людям, которых мы считаем плохими, и они видя это отношение каются и исправляются, если они после этого порывают с наркоманией или с другими грехами - разве Папа Франциск не делает таким образом добро? Разве не приводит он души кающихся грешников к Господу Богу?

Ведь наверняка эти люди по-настоящему плакали, когда мимо них провезли уже покойного Франциска.
В этих убийцах, ворах, наркоманах есть еще немало человеческого!

Однако этих и подобных вопросов никто Алексею Ильичу не задал. А жаль... Ну а может и задали, но в ролике это не показано... Жалко, конечно. Был бы интересен ответ Осипова.

Итак, в споре Осипов против Франциска лично мне позиция покойного Франциска кажется более соответствующей духу христианства. Вполне допускаю что я неправ и вряд ли я имею достаточную квалификацию чтобы учить христиан христианству - но тем не менее Франциск, на мой взгляд, ближе к человеколюбию, нежели целый ряд православных батюшек. Возможно ближе не Ветхому завету, но духу христианства. Ибо Христос действительно приходил к грешникам, как убеждают нас наши верующие.

И таки-да - Бог действительно любит в т.ч. и дьявола. И готов принять и простить и его, если он покается:
сайт 'Исторический документ' писал(а):
Бог любит всех, созданных Им существ, включая и дьявола. Бог – это Любовь и сама истина
Почему Бог не уничтожает дьявола

"Ну мало ли, кто и что пишет" - можно возразить мне в ответ.
Хорошо, возьмем тогда православный источник:
Азбука веры писал(а):
Мы можем удаляться от Его Любви или приближаться к Ней. Но! Бог не изменен и неподвижен в Своей природе божественной Любви.
Азбука веры писал(а):
Не Бог разлюбил дьявола но дьявол в собственной гордыне разлюбил Бога. Не Создатель удаляется от нас, но мы сами, своими грехами, удаляемся от Него.
Бог любит всех одинаково? | Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ

И если Бог готов принять дьявола, то наверняка примет и тех несчастных, что оказались ненужными обществу и которым Папа Франциск помыл ноги...

На мой взгляд, все (должно быть) именно так.
Ибо это выглядит намного логичнее.
Впрочем, опять-таки могу и ошибаться - ибо религия совершенно не обязана быть логичной...
:) ;)

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 14:15 

ну пусть начинают каяться а там посмотрим

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 14:56 

Вы не приведете людей к покаянию, ежели будете обращаться с ними без любви. Со злобой, ожесточением, равнодушием.
Любовь способна исцелять и творить чудеса.
Любовь Христова приводит грешника к покаянию и спасению.
Папа Франциск фактически и пытался быть заменой, имитацией, если там можно выразиться - самого Христа!

Типа Христос где-то там, он далеко. Он неощутим. А здесь сейчас я за Него.
Если я - Наместник Бога на земле - то и делать я должен то, что делает Бог - любить грешника.
Пусть грешник вначале мою любовь почувствует, осязаемую, от меня - а там уже и любовь Христа к себе ощутит.

Фактически это так. Франциск оказывался проводником в мир Божественной Любви.
Однако Алексей Ильич отвергает как неверное само такое поведение, и, на мой взгляд, здесь Осипов неправ...

И опять-таки - это нужно иметь огромную силу воли - чтобы придти в тюрьму или какую-нибудь больницу и начать мыть всем заключенным или пациентам ноги, потом начать целовать этих людей... И это сможет сделать далеко не каждый христианин, хотя, казалось бы, должен - ибо кто хочет быть первый среди людей, пусть будет сам слугой их...

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 15:01 

Заметьте, господа - я и не одобряю и не осуждаю действий Папы римского Франциска (с мирской точки зрения светского общества).
Не говорю - что он прав или неправ. Или виноват. Верно он делает или нет, и нужно ли себя так вести.
(наверняка как и любой человек в чем-то он прав а в чем-то нет).

Речь не об этом.
А о том, что Франциск вел себя в бОльшей степени по-христиански (в смысле в бОльшей степени в соответствии с заповедями своего учителя), чем многие другие христианские деятели, на мой субъективный взгляд.
Ибо в нем была любовь. Любовь к людям. Любовь к грешнику.

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 15:49 

5fingers писал(а):
Папа Франциск фактически и пытался быть заменой, имитацией, если там можно выразиться - самого Христа!
Иисус говорил "«Иди и впредь не греши»"(С)
он призывал любить грешника но не грех, и требовал покаяния в виде перемены образа жизни, а не ввиде слов
«Принесите достойный плод покаяния» (Лука 3:8).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа