sergey писал(а):
Как это вы в него не верите, интересно?
ну сложно сказать
1. не испытываю никаких метафизических ощущений, никто там в душе со мной не говорит и т.п.
2. научная мирокартина мира-не смотря не на кучу пробелов не дает мне возможно куда там воткнуть бога, ну это еще полбеды, может он где то там вне мира. просто все процессы мне видятся предельно не творческими, везде хаос, буйство материи-и максиму эволюционные процесс. а тут надо быть Сестрой чятобы видите в переборе вариантов миллионы лет что то разумное
Цитата:
Я вот по принципу бритвы Оккамы. Зачем лишнюю сущность придумывать. Ни одного подтвержденного факта существования бога нет. По той же причине не верю в Бабу-Ягу, лешего и в невидимого розового крокодила.
да ну это лажа. бритва Оккама -не разу не дает гарантии верного ответа. это лишь правило экономии мышления. экономия вешь полезная но не более того-тратить тоже нужно
а так как будет что то новое? можно сказать а зачем придавать аппараты тяжелее воздуха. давайте скажем чтио они невозможны.
а причин придумывать полно-явление религиисуществет с начала цивилизации и всегда играло важную роль. на него опиралось куча институтов от социальных, до моральных и душевного состояние
было бы нафиг ненужны, было бы быстро утрачено
может вам эти причины и не важны, но не выдавать же свои потребности за общие
я вполне мог бы придумать, и бритвой мне махать незачем
но яв бога не верю. по этмоу бесполезно. я никак религию использовать не смогу
да и вообще ваша бритва Оккама пустая декларация. ну бога вы не придумываете это да
но сколько вы в мире не существующего придумываете ужас.
и вопроса зачем не задаете)) значит надо

обоснование комфортного мировоззрения
одна из важнейших причин для любого человека.
вам к примеру необходимо верить что в России все говно и тлен. зачем ну видимо так почему то жить спокойнее. а кому т ос Богом легче живется
причина как причина