Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Овощебаза с триколором
СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 17:50 

sergey писал(а):
Если поп докажет, что бог есть, отрицать не буду.

Вот не любите вы философию, а зря. А то бы знали ограниченность логических доказательств и опровержений. Достаточно вспомнить апории Зенона, которые логически неопровержимы. Разумеется, если вы соглашаетесь с посылками. Если вы согласны с тем, что для того, чтобы пройти весь путь, нужно сначала пройти половину, то вы сразу попадаете в апорию.

Но можно же вспомнить и Иммануила Канта, а именно, его трактат «О неудаче всех философских попыток теодицеи». Откуда вы узнаете, что любое суждение о существовании, а суждение «Бог есть» — это суждение о существовании, не доказуемо логически.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 19:17 

ну так наверное и хорошо.
можно верить-даже нужно.
вроде именно вера вместо знания является необходимым условием-Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Послание к Римлянам 8:24 — Рим 8:24: https://bible.by/verse/52/8/24/

по мне так главная глупость Сергея, не незнании философских признаков, мало ли чего невозможно доказать-например политические взгляды. я просто правильной стратегий, аргументация-не должна зависеть от его если бог. зачем строить фундамент на доказуемости. если можно на очевидности. вера-она точно есть, значимость ее очевидна, важность для многих верующих тоже. поэтому кроме чисто религиозных вопросах где это не возможно, я считаю по общим вопросам учитывать веру собеседника при аргументации. в целом это дает хороший процент успеха.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 19:22 

Евгений Анатольевич писал(а):
Откуда вы узнаете, что любое суждение о существовании, а суждение «Бог есть» — это суждение о существовании, не доказуемо логически.

Если бы вы учили марксистско-ленинскую философию, то ещё на втором курсе вам рассказали бы, что утверждение бога нет недоказуемо.
А что касается задач на пределы, то философы на этом и остановились. Сказали невозможно решить. Математики пошли дльше. Разработали дифференциальное исчисление, решают эти задачи.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 19:29 

sergey писал(а):
Евгений Анатольевич писал(а):
Откуда вы узнаете, что любое суждение о существовании, а суждение «Бог есть» — это суждение о существовании, не доказуемо логически.

Если бы вы учили марксистско-ленинскую философию, то ещё на втором курсе вам рассказали бы, что утверждение бога нет недоказуемо.
вм же вроде сказали про другое, что и существование недоказуемо причём тут закон доставочного основания?
вы способный дискутировать лишь в шаблонах верующие оыбчно говорят "а докажите что бога нет" вам такого не сказали, сказали другое-но у вас другой ответ в шпаргалке отсевает
Цитата:
А что касается задач на пределы, то философы на этом и остановились. Сказали невозможно решить. Математики пошли дльше. Разработали дифференциальное исчисление, решают эти задачи.

во а я и не знал что философы когда разрабатывали математические теории и забили на это когда проиграли математикам на пределах

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 19:43 

Марксистско-ленинская философия говорит, что ни доказать ни опровергнуть существования бога нельзя. Если вы про это спрашиваете. Продраться сквозь вашу мешанину букв тяжело.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 20:05 

sergey писал(а):
Марксистско-ленинская философия говорит, что ни доказать ни опровергнуть существования бога нельзя. Если вы про это спрашиваете. Продраться сквозь вашу мешанину букв тяжело.

тогда чего вы требуете то что сделать нельзя? :)
если честно мне плевать на ваши трудности-вас никто не заставляет продираться :)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 22:05 

Я? Человек заявляет, что бог есть. Мне интересно откуда такая уверенность. Марксистко-ленинскую философию ЕА не читал, может, что новое расскажет. Я вообще-то очень внимательно к верующим отношусь. В надежде, что хоть один какую-нибудь версию выдвинет. Одна Сестра, что-то честно пыталась изобразить. Но рушилось, на первых же контрпримерах.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 22:07 

sergey писал(а):
Я? Человек заявляет, что бог есть. Мне интересно откуда такая уверенность.
ну силы веры. она в религии очень высокая может быть
для понимания попробуйте проанализировать свою какую нибудь веру без всяких доказательств
религиозной у вас нет-но других то много

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 22:16 

Ну допустим верю, что все нетривиальные нули Дзета функции Римана лежат действительной частью на оси равной 1/2.
Что дальше?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 22:26 

sergey писал(а):
Ну допустим верю, что все нетривиальные нули Дзета функции Римана лежат действительной частью на оси равной 1/2.
Что дальше?

ну возьмите пример когда вы и правда верите-а не допустим
и из тех что я понимаю :) и одноврменно из жизни а из нафиг некому ненужных абстракций
у вас же их так много -не очень обременительная просьба

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа