Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 19:42 

Varavva писал(а):
Вот и расскажите потом

Вот именно, что потом. В этом и заключается вся нелепость ваших
"страшилок".

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 19:46 

Странная логика.
Что плохого в слове "потом"?
Если я скажу, что если начать колоться, то ПОТОМ будет ломка - вы тоже посчитаете это нелепостью?

Впрочем, пора завязывать с этим пустым словоблудием. Нелепость так нелепость. Доставайте печатку "слил". Вам же это так нравится :))

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 19:56 

Эх Varavva...
Отчего ж ты так легко веришь всему - кто и что сказал?

Если я тебе скажу что я Пётр Первый - ты мне поверишь?
А если я тебе скажу что у тебя сейчас за спиной Бука, только он невидимый - ты мне тоже поверишь?
А почему ты веришь строке в Библии, где сказано что Иисус Христос Сын Божий?

Почему ты веришь что тот кто называет себя сыном божьим - на самом деле сын божиий причём именно в твоём понимании этого слова? Буквально и дословно?

А это не могло быть метафорой?
Это не могло быть поэтическим преувеличением? Гиперболой?
А это не могло быть сказано для того чтобы слушатели угомонились и перестали подвергать проверке говорящего?
А это не могло быть неправильно понято?

Когда тебя кто-то знакомит со своей девушкой и говорит "она моя богиня" - ты не будешь заставлять её совершать чудеса, чтобы убедиться в том - что она на самом деле богиня?

Почему ты уверен что сказавший "я Сын Божий" сказал именно то и именно так, как ты сейчас это понял?

Ты понимаешь, Varavva, что - плохо это или хорошо это другой вопрос, но это так и есть - что критериев "вернобожественности" (то есть критериев того, кто бог, кто не бог, кто верный бог, а кто неверный) у нас нет?

Вот что плохо!
Что любой проходимец, выучивший много фокусов и технически более развитый может придти и сказать "а я бог!" - и ещё чудесами подкрепить своё заявление.

Почему ты фразу "я Бог!" или "я Сын Бога!" понимаешь так буквально и так безапелляционно?
Я если тот кто это сказал - на самом деле Сын но не Бога? Что тогда?
;)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 20:02 

Я очень мало кому верю. Живущим так стопроцентно нет. Ну, может только родителям. Да и то очень подвергаю сомнению.

А почему верю в Христа? Что Он Сын Божий?

Ну так Он же Сам объяснил. Он открывает это в сердце человеческом. Вам не открыл. Пока. Может откроет. Или не откроет. Ему видней, кто готов Его принять, а кто нет.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 20:10 

Varavva писал(а):
Странная логика.
Что плохого в слове "потом"?
Если я скажу, что если начать колоться, то ПОТОМ будет ломка - вы тоже посчитаете это нелепостью?

Действительно странная логика, а точнее отсутствие оной.
Ломка наркоманов - это закономерное объективное явление,
которое можно легко наблюдать, тогда как никто и никогда не возвращался
с того света; а тем более нельзя делать каких-то выводов, кроме одного -
повторяю его ещё раз: пути господние неисповедимы. С этим утверждением вы согласны?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 20:12 

Varavva, у нас God есть, сам объяснил, что Христос. Уговаривает всех открыть это в сердце. А ты не веришь. А вдруг и впрямь Христос пришел? Через Года свою любовь доносит, а ты отвергаешь Христа. Еще и смертью грозишь, а это грех. Вдруг за это тебя Камаз переедет. Думаю, модератор спасет твою душу от ада отправив в баню за хамство.

Последний раз редактировалось sergey 27 апр 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 20:13 

А не обязательно смерти ждать. И ад и рай можно уже на земле достичь. Только конечно 99.9999% людей болтается в течении жизни между этими состояниями где-то посередине. Но вообще это тоже все объективно наблюдаемо

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 20:15 

sergey писал(а):
Varrava, у нас God есть, сам объяснил, что Христос. Уговаривает всех открыть это в сердце. А ты не веришь. А вдруг и впрямь Христос пришел? Через Года свою любовь доносит, а ты отвергаешь Христа. Еще и смертью грозишь, а это грех. Вдруг за это тебя Камаз переедет. Думаю, модератор спасет твою душу от ада отправив в баню за хамство.

Сам Христос сказал, что в соедующий раз придет судить всех на Страшном Суде. А у вас тут шут гороховый, а не Христос. Это даже не антихрист, который так же придет и будет выдавать себя за Христа.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 20:17 
Varavva писал(а):
Может откроет. Или не откроет. Ему видней, кто готов Его принять, а кто нет.

И зачем тогда вы нам нужны со своими проповедями? Придёт Господь, когда ему будет угодно, и всё откроет. Бог не нуждается в вашей помощи.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 20:17 

Varavva писал(а):
антихрист, который так же придет и будет выдавать себя за Христа
А как ты отличишь одного от другого?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа