Сестра милосердия писал(а):
Уподобившись Вам, могла бы написать, что это вранье.
Но будем говорить, что Вы не поняли вопроса, знать, голова была забита чем-то более важным.
Я спросила о христианской традиции. А Вы какие-то показатели приводите, абсолютно чуждые христианству.
Христианство прививало людям любовь к ближнему, прощение врагов, заботу о своей семье. Не делай другому того, чего ты не хотел бы для себя. Нет иудея и эллина - все люди равноправны. О дурном отношении к женщине даже речи не могло быть. Да, женщине предписано подчиняться мужу, но это для её же блага, так как Божьи установки передаются через мужей, мужьям же сказано оберегать жен, как драгоценный сосуд.
Что в этом плохого?
Не это ли основа гуманизма, в том числе относительно пленных и мирного населения? Ни в язычестве, ни в иудаизме ничего подобного не было. Об исламе я, вообще, молчу.
СМ сделала финт ушами-просила моральных норм -не от христианства-а когда получила..начала рассказывать какое оно хорошее.а надо то не то что хорошее-а есть лив нем то чтовам дали? значит мужчина глава полюбому ? ну ладно
главное ваша беда лозунг не является моральной нормой эт овас кто т ообманул! этак я сам могу моральные нормы создавать-ямол я за мир без войн..а как?
Христианство прививало людям любовь к ближнему, прощение врагов, заботу о своей семье? возможно! а моральные нормы создало по домострою
Нет иудея и эллина - все люди равноправны.? ага только вот индейцев протестанты в США истребляли под ноль
О дурном отношении к женщине даже речи не могло быть. Да, женщине предписано подчиняться мужу,
а если у нее нет мужа-а ребенок есть-кто она? Христос правда учил камнями не побивать...но можно просто затравить
нее Сестра..никто и не спорит что есть в христианстве не мало хорошего особенно для своего времени
но для современности уже все -не пашет-если толкь окак лозунги
вы все таки так и не поняли что мораль регулятор. для вас это заповедь-заповедь дал вот и все а что не пашет -ну мы старались
мол мужья любите жен ваших
но понимаете -вот нассать посреди площади очень трудно

даже если нет милиции-вот стыдно и нужна веска причина
а ведь не самый страшный аморальный поступок-так нарушение общественного порядка..не убийца не предатель ни вор
а во бить жен в христианской России было легко и не стыдно..есть заповедь любить-ну бьет значит любит

заповедь не мораль-приспособим