Форум атеистов Рунета

Текущее время: 12 июл 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 20:53 

Сестра милосердия писал(а):
. У меня была знакомая супружеская пара (кстати оба по специальности психологи), которые поставли над своим сыном эксперимент – ничего ему не запрещать и не наказывать. Окончилось все плачевно. Вырос неуправляемый монстр, мучитель семьи.
.

мой любимый пример религиозного (а тогда другого не было) воспитания -художник Мясое́дов, работами -не прославился-а чем известен что Репин его выбрал чтобы писать портрет Ивана Грозного для картины "Иван Грозный убивает-своего сына" мол очень уж подходящее лицо..
как оказалось более чем. сын художника ненавидел отца за его методы воспитание
лучший пример наказания отдать сына в приют..потом забрать через месяц и целый год говорить сыну что он приемный

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 21:08 

Цитата:
я тут кстати отложил
Максимов Георгий - Катехизис для детей
ОПИСАНИЕ
Предлагаемый катехизис написан о. Георгием Максимовым специально для современных детей школьного возраста. В нем он знакомит юных христиан с теми нравственными принципами, которые должны лежать в основе их жизни, а также с главными постулатами православной веры.

хотел изучить чего там они советуют :) -но пока никак
аудикниги это конечно выход ибо читать я такое вот не могу вообще
но хочу сначала Августина "Исповедь " дослушать

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 21:19 

Школьник писал(а):
Найдите мне ходя бы и покажите, предмет сделанный человеком, который был изобретён, без его мысли.

Как насчет высокого искусства? Кто-то взрывает краски, продает полотно с кляксами, кто-то поджигает.
Есть художник, который голых баб измазывает краской, они валяются на полотне 2 на 3 м, потом эта картина на ура за 1000 евро уходит! :D

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 22:10 

Цитата:
Вот народ какой упрямый!(с) Меня ознакомили… И даже не спросили моего согласия ваше мнение или даже научное объяснение принять.
А от вас уже ничего не зависит: есть объективные данные. Можете их принять, можете их отрицать, т.е. врать. Это всё равно будет враньём, ибо правду вы знаете и ей противоречите.
Цитата:
Я не забыла нашу эпопею о шаперонах, помню Ваши доводы и цитаты, но я осталась при своем мнении, поэтому не нужно указывать на забывчивость там, где есть неприятие.
Так о том и речь! Вам удобней со враньём. Именно об этом нехорошем эффекте религиозности и речь - неприятие неудобной правды.
Цитата:
Вообще-то, это бездоказательные утверждения – о спонтанной социализации. Все равно без тумаков и пряников не обходится.
Это вообще-то результаты исследований. Есть, кстати, исследование, что дети из религиозных семей более эгоистичны.
Цитата:
Ну а я помню его лекцию, в которой он показывал следы насилия на черепах и прочих костях, которые повреждениями на охоте нельзя объяснить. Это следы разборок в своей среде.
Необязательно в своей, но может быть и на почве теологических споров, да...
С другой стороны он же любит приводить, например, пример из Дманиси. Ну и пр.
Цитата:
Вы можете привести пример морального достоинства, которое не сводилось бы к христианской традиции?
Мы больше не держим рабов и не считаем женщин разновидностью домашнего скота. Женщины могут даже имуществом владеть. Их теперь насиловать нельзя. Сколько раз вам уже приводили? Мы больше не считаем других людей "низшими расами". Мы религию объявили частным делом, хоть в Ктулху верьте - вас не сожгут. Мы больше не эксплуатируем детей, и считаем, что их надо учить всех, независимо от происхождения и пола. Мы лечим теперь всех, независимо от национальности и достатка. У нас даже войны стали гуманней - теперь по мирному населению стрелять некомильфо, а пленные тоже имеют право на жизнь и достойное обращение. При СССР даже наемничество запретили (и это до сих пор преступление). Ну и т.д.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 23:56 

Groshik писал(а):
Цитата:
Вы можете привести пример морального достоинства, которое не сводилось бы к христианской традиции?
Мы больше не держим рабов и не считаем женщин разновидностью домашнего скота. Женщины могут даже имуществом владеть. Их теперь насиловать нельзя. Сколько раз вам уже приводили? Мы больше не считаем других людей "низшими расами". Мы религию объявили частным делом, хоть в Ктулху верьте - вас не сожгут. Мы больше не эксплуатируем детей, и считаем, что их надо учить всех, независимо от происхождения и пола. Мы лечим теперь всех, независимо от национальности и достатка. У нас даже войны стали гуманней - теперь по мирному населению стрелять некомильфо, а пленные тоже имеют право на жизнь и достойное обращение. При СССР даже наемничество запретили (и это до сих пор преступление). Ну и т.д.

Уподобившись Вам, могла бы написать, что это вранье.
Но будем говорить, что Вы не поняли вопроса, знать, голова была забита чем-то более важным.
Я спросила о христианской традиции. А Вы какие-то показатели приводите, абсолютно чуждые христианству.
Христианство прививало людям любовь к ближнему, прощение врагов, заботу о своей семье. Не делай другому того, чего ты не хотел бы для себя. Нет иудея и эллина - все люди равноправны. О дурном отношении к женщине даже речи не могло быть. Да, женщине предписано подчиняться мужу, но это для её же блага, так как Божьи установки передаются через мужей, мужьям же сказано оберегать жен, как драгоценный сосуд.
Что в этом плохого?
Не это ли основа гуманизма, в том числе относительно пленных и мирного населения? Ни в язычестве, ни в иудаизме ничего подобного не было. Об исламе я, вообще, молчу.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 00:34 

Сестра милосердия писал(а):
Уподобившись Вам, могла бы написать, что это вранье.
Но будем говорить, что Вы не поняли вопроса, знать, голова была забита чем-то более важным.
Я спросила о христианской традиции. А Вы какие-то показатели приводите, абсолютно чуждые христианству.
Христианство прививало людям любовь к ближнему, прощение врагов, заботу о своей семье. Не делай другому того, чего ты не хотел бы для себя. Нет иудея и эллина - все люди равноправны. О дурном отношении к женщине даже речи не могло быть. Да, женщине предписано подчиняться мужу, но это для её же блага, так как Божьи установки передаются через мужей, мужьям же сказано оберегать жен, как драгоценный сосуд.
Что в этом плохого?
Не это ли основа гуманизма, в том числе относительно пленных и мирного населения? Ни в язычестве, ни в иудаизме ничего подобного не было. Об исламе я, вообще, молчу.

СМ сделала финт ушами-просила моральных норм -не от христианства-а когда получила..начала рассказывать какое оно хорошее.а надо то не то что хорошее-а есть лив нем то чтовам дали? значит мужчина глава полюбому ? ну ладно
главное ваша беда лозунг не является моральной нормой эт овас кто т ообманул! этак я сам могу моральные нормы создавать-ямол я за мир без войн..а как? :)
Христианство прививало людям любовь к ближнему, прощение врагов, заботу о своей семье? возможно! а моральные нормы создало по домострою
Нет иудея и эллина - все люди равноправны.? ага только вот индейцев протестанты в США истребляли под ноль
О дурном отношении к женщине даже речи не могло быть. Да, женщине предписано подчиняться мужу,
а если у нее нет мужа-а ребенок есть-кто она? Христос правда учил камнями не побивать...но можно просто затравить

нее Сестра..никто и не спорит что есть в христианстве не мало хорошего особенно для своего времени
но для современности уже все -не пашет-если толкь окак лозунги
вы все таки так и не поняли что мораль регулятор. для вас это заповедь-заповедь дал вот и все а что не пашет -ну мы старались :)
мол мужья любите жен ваших
но понимаете -вот нассать посреди площади очень трудно :) даже если нет милиции-вот стыдно и нужна веска причина :)
а ведь не самый страшный аморальный поступок-так нарушение общественного порядка..не убийца не предатель ни вор
а во бить жен в христианской России было легко и не стыдно..есть заповедь любить-ну бьет значит любит :) заповедь не мораль-приспособим

Последний раз редактировалось Евгений 22 ноя 2020, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 00:46 

Цитата:
Не это ли основа гуманизма, в том числе относительно пленных и мирного населения?

нц по мирному-понятие хорошая война-означал что грабить убивать не будут-только цивилизованно брать. не последние. вот и все
а расскажи кому что они гибнуть не должны при войне :) нмли укрепление за жилыми домами может по нему еще из пушек не бить и дома не зажечь?
никто не убивал -специально-а если военная нужда-ну не повезло
да еще в Корее и Вьетнаме США бомбили жилые города- и химикаты на села лили)) христианские США..это вот недавно стало не комильфо
по пленным..тут одна разница было с ним все отлично-в век просвещенного абсолютизма-тогда и воевали то только летом на столиц не ходили -врагу олотой мост давали-пусть бежит
а пленными. офицеров-домой под честное слово не воевать до начала компании, солдат на постой в городке каком-охранять не надо куда он в чужой форме не зная куда идти денется?
кормят как своих солдат-местное население имеет право нанимать пленных для любых работ-половина денег пленному половина стране что пленила
а вот потом пошли лагеря
местами даже лагеря Смерти

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 00:47 

Евгений писал(а):
тут обычно все молчат-вас бесполезно спрашивать что надо менять или исследовать в науке под ваши мысли
а автора данного топика-что вообще он делать то предлагает? :) вот есть Творец-и что мне менять в поведении?
Вы так неуёмно многословно пишете, потому даже не удивительно, что читаете так невнимательно, даже не заметив, что автор топика и по текстам и по нику - атеист

в несотворенное существование примитивного разума,

то в Вашем решении - логическая ошибка

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 01:17 

Ant_Revolt писал(а):
Вы так неуёмно многословно пишете, потому даже не удивительно, что читаете так невнимательно, даже не заметив, что автор топика и по текстам и по нику - атеист[/quote]
может быть и по этому
а может по вашим рассуждениям

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 01:22 

Цитата:
Христианство прививало людям любовь к ближнему, прощение врагов, заботу о своей семье.
Ага! В основном через вырезание целых городов, сожжение неугодных и торговлю людьми. :lol:
Другого христианства не было вроде как. Да и других христиан.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа