Форум атеистов Рунета

Текущее время: 12 июл 2025, 13:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 17:52 

Школьник писал(а):

Мне вот интересно, а вы правда не верите, что у вас есть душа, а верите в то, что вы есть просто машина, мозг который, просто вырабатывает мысли и всё? :D

Боятся поверить, потому что их картина мира рассыплется на пазлы.
Душа - это субъективное Я, которое осознает процессы, происходящие в мозгу.
В мозгу много всякого происходит. Например мы видим свет, в то время как черепке абсолютная чернота.
Мыслит не мозг, а личность, внутренний, информационный мир которой формируется душой.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 18:01 

Сестра милосердия писал(а):
Мыслит не мозг, а личность, внутренний, информационный мир которой формируется душой.
Т.е внутри человека, сидит маленький человечек из нематериальной материи и наблюдает мир через органы чувств материального человека. А как же мыслит этот маленький нематериальный человечек? В нем сидит ещё более маленький человечек?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 18:30 

VasyaBit писал(а):
Т.е внутри человека, сидит маленький человечек из нематериальной материи и наблюдает мир через органы чувств материального человека. А как же мыслит этот маленький нематериальный человечек? В нем сидит ещё более маленький человечек?

При чем здесь человечек?
Душа это СПОСОБНОСТЬ мыслить и чувствовать, воспринимать информацию, обрабатываемую мозгом, как нечто конкретное, уникально человеческое,
врожденное,

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 19:23 

Цитата:
Крах градуализма это примеры неупрощаемой сложности.
А почему именно градуализма?
И у вас нет неупрощаемой сложности. Откуда тогда крах?

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 19:30 

Душа это СПОСОБНОСТЬ мыслить и чувствовать, воспринимать информацию, обрабатываемую мозгом, как нечто конкретное, уникально человеческое,
врожденное,
Это вы сознание описали, которое есть не только у человека. А вот душа это религиозное понятие, как правило означающую некую бестелесную сущность, которая служит объяснительной заглушкой, для того же сознания к примеру,

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 19:52 

Цитата:
Я вам только говорю, что мир устроен разумно и всё.
Мы уже слышали эту догму. Но она не основана ни на логике, ни на разуме. Более того, как и большинство религиозных догм она очевидно неверна.
Мир не устроен разумно, это просто видно.

И да, вы можете рассказать как устроен мир - надо просто иметь образование. Хотя бы частично люди это знают. Это даже в школьном курсе преподается отчасти.
Так что вопрос очень конкретный: какие из научных знаний вы усвоили?

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 22:18 

МФА писал(а):
Юноша, где ответы на мои предыдущие вопросы?

Извиняюсь! Постов слишком много и они большие. Я не могу ответить на всё.

Боятся поверить, потому что их картина мира рассыплется на пазлы.
Душа - это субъективное Я, которое осознает процессы, происходящие в мозгу.

Примерно, так оно и есть! Только не стоит об этом говорить и углубляться. Для некоторых это просто религия и они отрицают всё, что с ней связано, даже не вдаваясь в детали.
Есть люди, из-за какого-то искажения разума, а оно искажено точно, усматривающие в органических существах ничего, кроме действия материи, и сводящие к нему все наши помыслы и поступки. В теле человеческом они смогли узреть только, "электрическую машину". Механизм жизни они изучали лишь как работу органов тела и пришли к заключению, что всё объясняется свойствами материи. Это типа как радио сломалось, значит всё, конец ему, а почему оно говорило, в радиоволны они не верят. Ну как в них можно поверить, их же не видно?
Кто бы поверил в древние времена, что существуют радиоволны? Их же не видно, поэтому их нет.
Тоже самое и с душой. Её нет! Её нельзя увидеть, нельзя потрогать, нельзя разрезать, чтобы посмотреть.
Она ускользает от наших "совершенных" приборов, значит, нет её.
Вот такой древний разум у наших атеистов, с родни первобытному. Они бы, хотя бы подумали немного, и сообразили, что им не хватает, многих органов чувств, чтобы узреть весь мир. Если бы, человеку добавить, ещё какое-то чувство, то для него мир раздвинулся ещё больше и его мозг захлестнул, поток информации. Мудрый Бог, уберёг человека от этого, и ограничил его восприятие во многом. Зато наделил многих животных, органами чувств, которых нет у человека. Это вам любой учёный скажет.
Мир человеческого восприятия очень узок, иначе бы, он не выжил.
Есть люди, у которых восприятия реальности, немного раздвинулись, и они видят то, что многим не дано! Таких примеров много!
У атеиста души не существует. Если, она и есть, то это свойство глупой материи, которая наделила их, совестью, любовью, состраданием к ближнему и так.д. Наделила и отрицательными качествами злостью, завистью, эгоизмом, лицемерием, да много ещё чем...
Материя вырабатывает мысли и сознание, а вот для чего она это делает, и именно наделяет человека такими качествами, никому не известно. Сломалась машина, значит, нет мыслей, человек не поёт. Пример радио…

Обычно, атеисты это будущие верующие, хотя и не все. Некоторым гордость их мышления не позволяет им сделать это.
Кого-то случай в их судьбе заставляет их поверить, и у них сносит крышу. Они становятся религиозными фанатиками. Некоторые начинают верить, что Бог-это какой-то мужик, который где-то сидит и всем руководит, а может это баба... :)
Многие заядлые атеисты тоже так думают, что Бог, где-то находится и возможно у него, большая борода. (шутка) Вот, он сидит и на всех зырит из своего логова и решает, кого карать, а кого миловать.
Часть атеистов в это не верит, и поэтому, всё религиозное, отрицают-правильно и делают.
Но, по каким-то пока причинам, они не желают углубляться в эту тему.
Как люди не понимают, что есть вещи, за пределами нашего сознания, что у нас нет даже слов, чтобы это как-то обозначить. :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 22:45 

Школьник писал(а):
Есть люди, из-за какого-то искажения разума, а оно искажено точно, усматривающие в органических существах ничего, кроме действия материи, и сводящие к нему все наши помыслы и поступки.
Опять вы исходите из примитивной религиозной догмы о материи, что мол материя это что-то плохое. Вот поэтому вам и нужна вера в Бога, т.к вы не в состоянии разглядеть то, что прямо перед вашим носом.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 23:11 

Школьник

Хотел Ваши "перлы" назвать бредом сивой кобылы, но вспомнив Ваш возраст остановился
на детском лепете, что соответствует как прямому, так и переносному смыслам.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 00:06 

VasyaBit писал(а):
Школьник писал(а):
Есть люди, из-за какого-то искажения разума, а оно искажено точно, усматривающие в органических существах ничего, кроме действия материи, и сводящие к нему все наши помыслы и поступки.
Опять вы исходите из примитивной религиозной догмы о материи, что мол материя это что-то плохое. Вот поэтому вам и нужна вера в Бога, т.к вы не в состоянии разглядеть то, что прямо перед вашим носом.

Где это я написал, что материя, есть что-то плохое? И религию я вообще стараюсь не упоминать!
Материя, вообще красивая бывает и всякой красоты, но она безумна и не может творить разумных действий. К ней нужно применять ум, чтобы из неё, что-то кроить красивое.

МФА писал(а):
Хотел Ваши "перлы" назвать бредом сивой кобылы, но вспомнив Ваш возраст остановился
на детском лепете, что соответствует как прямому, так и переносному смыслам.

Да вы уже назвали и так и сяк! Зря я написал, что я школьник! Я же вас вроде просил не обращайте внимания на возраст. Угу? Я ведь тоже знаю, что взрослых дураков много, которые живут вокруг меня. У некоторых и ум детский. Особенно у стариков.
VasyaBit писал(а):
Вот поэтому вам и нужна вера в Бога

Нужна? Какая вера? В вере, всегда остаётся капля неверия, а я вам пишу факты, подтверждающие, что над человеком стоит разум, многократно превосходящий и бесконечный. Но вы же воспринимаете это как сказку, бредом. Ваша ошибка в том, что вы всегда лезете к религии, она для вас, как красная тряпка для быка. Вас туда как магнитом тянет.
Разве не так? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа