МФА писал(а):
Юноша, где ответы на мои предыдущие вопросы?
Извиняюсь! Постов слишком много и они большие. Я не могу ответить на всё.
Сестра милосердия писал(а):
Боятся поверить, потому что их картина мира рассыплется на пазлы.
Душа - это субъективное Я, которое осознает процессы, происходящие в мозгу.
Примерно, так оно и есть! Только не стоит об этом говорить и углубляться. Для некоторых это просто религия и они отрицают всё, что с ней связано, даже не вдаваясь в детали.
Есть люди, из-за какого-то искажения разума, а оно искажено точно, усматривающие в органических существах ничего, кроме действия материи, и сводящие к нему все наши помыслы и поступки. В теле человеческом они смогли узреть только, "электрическую машину". Механизм жизни они изучали лишь как работу органов тела и пришли к заключению, что всё объясняется свойствами материи. Это типа как радио сломалось, значит всё, конец ему, а почему оно говорило, в радиоволны они не верят. Ну как в них можно поверить, их же не видно?
Кто бы поверил в древние времена, что существуют радиоволны? Их же не видно, поэтому их нет.
Тоже самое и с душой. Её нет! Её нельзя увидеть, нельзя потрогать, нельзя разрезать, чтобы посмотреть.
Она ускользает от наших "совершенных" приборов, значит, нет её.
Вот такой древний разум у наших атеистов, с родни первобытному. Они бы, хотя бы подумали немного, и сообразили, что им не хватает, многих органов чувств, чтобы узреть весь мир. Если бы, человеку добавить, ещё какое-то чувство, то для него мир раздвинулся ещё больше и его мозг захлестнул, поток информации. Мудрый Бог, уберёг человека от этого, и ограничил его восприятие во многом. Зато наделил многих животных, органами чувств, которых нет у человека. Это вам любой учёный скажет.
Мир человеческого восприятия очень узок, иначе бы, он не выжил.
Есть люди, у которых восприятия реальности, немного раздвинулись, и они видят то, что многим не дано! Таких примеров много!
У атеиста души не существует. Если, она и есть, то это свойство глупой материи, которая наделила их, совестью, любовью, состраданием к ближнему и так.д. Наделила и отрицательными качествами злостью, завистью, эгоизмом, лицемерием, да много ещё чем...
Материя вырабатывает мысли и сознание, а вот для чего она это делает, и именно наделяет человека такими качествами, никому не известно. Сломалась машина, значит, нет мыслей, человек не поёт. Пример радио…
Обычно, атеисты это будущие верующие, хотя и не все. Некоторым гордость их мышления не позволяет им сделать это.
Кого-то случай в их судьбе заставляет их поверить, и у них сносит крышу. Они становятся религиозными фанатиками. Некоторые начинают верить, что Бог-это какой-то мужик, который где-то сидит и всем руководит, а может это баба...
Многие заядлые атеисты тоже так думают, что Бог, где-то находится и возможно у него, большая борода. (шутка) Вот, он сидит и на всех зырит из своего логова и решает, кого карать, а кого миловать.
Часть атеистов в это не верит, и поэтому, всё религиозное, отрицают-правильно и делают.
Но, по каким-то пока причинам, они не желают углубляться в эту тему.
Как люди не понимают, что есть вещи, за пределами нашего сознания, что у нас нет даже слов, чтобы это как-то обозначить.