Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 08:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:19 

Цитата:
У девочки явно проснулся интерес к религии, - сказал Мартин. - То она искала у аранков душу, теперь занялась вашей теологиейЕ Я не знаком с вашей верой, Рожденный Осенью. Ты как-то говорил, что вы уважаете чужую религию, но не рассказывал о своей.
- Я могу тебе рассказать, - неожиданно заговорил геддар. - Они вовсе не веротерпимы. Они политеисты и верят во всех богов сразу. Меня это раздражает.
- Это не так, - кротко сказал Рожденный Осенью.
- Тогда поправь меня. - Кадрах оскалился.
- Мы верим в Единого Бога, Творца Вселенной, - гордо сказал Рожденный Осенью. - Но мы считаем Бога неопределенным.
- Непознаваемым? - уточнил Мартин. - Так это в любой религииЕ
Рожденный Осенью покачал головой:
- Нет. Именно неопределенным. Мы считаем, что Бог являет собой финальный этап развития разумной жизни во Вселенной. Если очень упрощенноЕ - Он на миг запнулся. - В далеком будущем разумные существа перестанут быть скованными физическими телами. Все разумные расы станут едины и в то же время разнообразны в выборе формы своего существования. Не утратив индивидуальности, отдельные разумы в то же время сольются вместе, образовав сверхсознание, не скованное рамками пространства и времени. Это и будет Бог: Творец всего, Альфа и Омега, Начало и Конец, Общее и Единое. Он вберет в себя все бытие. Он сотворит Вселенную.
Кадрах презрительно фыркнул. Мартин откашлялся и заметил:
- Но все религии представляют Бога по-разномуЕ
- Потому что Бог не определен, - подтвердил Рожденный Осенью. - Да, Он существует, Он создал мир, Он вечен и стоит вне времени. Но для нас - живущих во времени - Бог еще не определен. Если восторжествует вера людей - то и Бог станет человеческим, таким, каким Его видите вы. Если распространится вера геддаров - это будет их Бог.
- А если победит идеология аранков? - спросил Мартин.
- Тогда Бога не будет, - кивнул Рожденный Осенью. - Ты уловил нить!
А ваша собственная вера существует? - спросил Мартин. Рожденный Осенью кивнул:
- Конечно. Я уже изложил ее.
- Нет. - Мартин покачал головой. - Ты изложил философские основы вашей веры. Я понял, вы допускаете правоту любой из религий. Но ведь вы во что-то верили и до появления ключников, Врат, Чужих?
- Да, конечно, - помедлив, сказал Рожденный Осенью. - А тебе действительно интересны детали? Ты хочешь принять нашу веру?
- Не очень, - признался Мартин. - То есть очень интересно, конечно же, но не будем сейчас тратить на это время. Я обязательно выясню все позже. Лучше объясни, что такое Долина Бога?
- Это большая долина в горах, где расположены храмы крупнейших религиозных культов галактики, - с улыбкой пояснил Рожденный Осенью. - Очень просто, как видишь.
Кадрах с шипением выдохнул воздух, оперся подбородком о ладони и погрузился в раздумья.
- Сложная ситуацияЕ - посочувствовал Рожденный Осенью, поглаживая живот. - Скажи, Мартин, а ты тоже будешь шокирован, встретив в Долине Бога своих единоверцев?
- А они - дио-дао? - уточнил Мартин.
Рожденный Осенью кивнул.
- В какой-то мере буду, - признался Мартин. Он представил кенгуру, одетого в рясу и стоящего у алтаря, и пришел в полное замешательство. Покосился на Кадраха. - Конечно, я не брошусь на них с мечом, крича о святотатствеЕ

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:22 

Сестра милосердия писал(а):
Это не бородатый старичок на облаке, а Автор идеи мироздания, который поддерживает Своё творение и вмешивается в узловых, критических ситуациях ради того, чтобы вселенский разум мог развиваться.
Вы же несколько выше писали, что ему это не под силу.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:25 

sergey писал(а):
Это он вам сказал?

Примерно так.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:27 

Ива писал(а):
Это не бородатый старичок на облаке, а Автор идеи мироздания, который поддерживает Своё творение и вмешивается в узловых, критических ситуациях ради того, чтобы вселенский разум мог развиваться.
Вы же несколько выше писали, что ему это не под силу.

Что именно "не под силу"?
Изменить число "Пи"? Оно-то под силу, но при этом придется перепрограммировать все мироздание.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:32 

Изменить число "Пи"? Оно-то под силу

Ага, вот так. :lol:

Изображение

Последний раз редактировалось МФА 01 дек 2020, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:34 

Евгений писал(а):
- В какой-то мере буду, - признался Мартин. Он представил кенгуру, одетого в рясу и стоящего у алтаря, и пришел в полное замешательство. Покосился на Кадраха. - Конечно, я не брошусь на них с мечом, крича о святотатствеЕ
[/quote]
Узнала "Спектр". Талантливо написано. Захотелось перечитать.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:37 

МФА писал(а):
Изменить число "Пи"? Оно-то под силу

Ага, вот так. :lol:

Сколько разных ассоциаций у Вас в голове? Вы их коллекционируете?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:41 

Сколько разных ассоциаций у Вас в голове? Вы их коллекционируете?

Нет, я их раздаю. :D

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:44 

МФА писал(а):

А у современного мыслящего человека бога нет, ибо это миропонимание соответствует современному уровню знаний.

Смотря какого Бога. Старичка на облаке точно нет. Гагарин Бога не видел. Это был шок для тех, кто считает Бога видимым. Такого Бога точно нет.
Современный уровень знаний подтверждает разумное устройство мироздания, как никогда ранее.
Чем глубже идет познание, тем явственнее проступает понимание того, что материальную картину мира нужно дополнить духовной составляющей.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:55 

Чем глубже идет познание, тем явственнее проступает понимание того, что материальную картину мира нужно дополнить духовной составляющей.

у кого оно проступает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа