Евгений писал(а):
впрочем мы не в ту степь это политика-пусть Сестра расскажет-может копировать надо не это

Наверное, у каждого из нас есть какие-то контакты с друзьями, знакомыми, уехавшими в Израиль на ПМЖ.
Меня впечатляет то, внимание, которое уделяется каждому жителю. Нет бездомных, голодных, заброшенных стариков.
Богатейшие базары, причем нераспроданный товар оставляют на прилавках для бедных. Так же аккуратно выносят на улицу отслужившую технику и гаджеты, так что телевизоры, компьютеры и планшеты, не говоря уже о смартфонах, не нужно покупать, достаточно утром пройтись по городу.
Отличная медицина. Моей знакомой сделали сложную операцию на шейном отделе позвоночника - бесплатно. После выписки медсестра навещала её каждый день.
Социальные услуги, вообще, идеально организованы.
Люди живут радостно. Хотя условия работы жесткие, но платят хорошо, и отдых организовать не сложно - море рядом.
В Европе, возможно, все примерно так же, но человек должен сам "пробиться", а в Израиле, как я поняла, именно государство заботится о каждом своем гражданине. Даже эмигрантам сразу предоставляют жильё и услуги (в том числе и материальные) по благоустройству.